назначения препаратов при беременности

nedug51662

🟢
Активность
6
Здравствуйте! Хочу задать, наверное, сильно избитый вопрос, но определиться очень сложно. Срок беременности 22 недели, патологий никаких не выявлено, анализы в норме, отеков нет, УЗИ соответствует сроку и в норме. На консультации гинеколог выписала принимать, как врач сказала, в качестве профилактики гипоксии, курантил и рибоксин. Прочитала про эти лекарства. Очень большие сомнения у меня по поводу того, стоит ли мне их пить. Во-первых, сосудорасширяющее действие курантила: у меня давления не поднимается выше 110 на 70, бывает ещё ниже; кроме того у меня небольшое расширение вены на правой ноге. Во-вторых, я не пойму, зачем мне это пить. Это же лакарства! Я беременная, а не больная. Если в организме процессы идут нормально, то зачем в них вмешиваться с помощью лекарств? Такое поголовное назначение препаратов беременным без разбора, без каких-либо показаний убивает напрочь доверие к врачу! Главное, не одно, а целых ДВА лекарства назначают мне, практически абсолютно здоровому человеку! Скажите, пожалуйста, что будет, если я откажусь их пить? Какими натуральными средствами можно обойтись при профилактике того, от чего назначают эти препараты?

Принимать назначенные препараты или нет- вопрос доверия к вашему лечащему врачу. А препараты, вообще-то,хорошие.

О доверии/недоверии писала уже. Вопрос был другой. Препараты хорошие? Для кого? Давайте посмотрим, что с вами произойдет, если у вас будет низкое давление, а мы вам пропишем "хороший" сосудорасширяющий препарат. Как вам такой вариант?

Действительно эти препараты используют для профилактики фетоплацентарной недостаточности. Они улучшают доставку кислорода, курантил оказыв. влияние на вязкость крови, кот. во время беременности повышается. Есть приказ у нас в стране, в кот. все прописано и назначение данных препаратов, в целях профилактики в том числе. Поэтому врач обязана вам это назначать. Это не ее личная инициатива. Эти препараты никакого вреда не несут, только пользу. Что касается вашего пониженного давления,то прием курантила никак не отразится на АД. Это абсолютно точно. Я не так давно сама была беременной и принимала его не один курс, у меня точно такое же давление,как у вас. Неужели если бы прием данного препарата был опасен, я имея высшее мед. образование и ординатуру по акушерству и гинекологии стала бы его принимать...Так что советую сделать тоже самое. На венозную стенку он также не оказывает никакого влияния. Что касается вашей вены, то вам необходимо купить спец. компрессионные колготки или чулки (их удобнее одевать во время беременности-из личного опыта),для того чтобы определить степень компрессии лучше сходить на консультацию к флебологу. И обязательно необходим ежедневный контрастный душ (начинать и заканчивать необходимо холодной водой,в течении 5-7 мин.

Назад
Сверху