- Активность
- 6
Здравствуйте! Хочу задать, наверное, сильно избитый вопрос, но определиться очень сложно. Срок беременности 22 недели, патологий никаких не выявлено, анализы в норме, отеков нет, УЗИ соответствует сроку и в норме. На консультации гинеколог выписала принимать, как врач сказала, в качестве профилактики гипоксии, курантил и рибоксин. Прочитала про эти лекарства. Очень большие сомнения у меня по поводу того, стоит ли мне их пить. Во-первых, сосудорасширяющее действие курантила: у меня давления не поднимается выше 110 на 70, бывает ещё ниже; кроме того у меня небольшое расширение вены на правой ноге. Во-вторых, я не пойму, зачем мне это пить. Это же лакарства! Я беременная, а не больная. Если в организме процессы идут нормально, то зачем в них вмешиваться с помощью лекарств? Такое поголовное назначение препаратов беременным без разбора, без каких-либо показаний убивает напрочь доверие к врачу! Главное, не одно, а целых ДВА лекарства назначают мне, практически абсолютно здоровому человеку! Скажите, пожалуйста, что будет, если я откажусь их пить? Какими натуральными средствами можно обойтись при профилактике того, от чего назначают эти препараты?