Назначенное лечение усугубляет состояние

Активность
10
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста разобраться.
Два года назад у меня впервые появились проблемы с желудком. Обследование показало - точечные эрозии желудка. Пролечилась.

Месяц назад появилась боль под нижним ребром в левом боку. Боль была сначала жгучая, потом тянущая, потом "блуждающая" - болело то под ребром, то внизу живота, то вообще весь левый бок. После приема пищи боль обострялась, становилась колющей. Вообще болело целыми сутками - т.е. я просыпалась с ней и засыпала так.

Сделала УЗИ - все органы в порядке, единственное что насторожило меня (не врача) перегиб желчного пузыря (не знаю это нормально или нет?). Анализ крови показал, что хеликобактера нет, лямблий нет, анализ мочи нормальный.

Меня направили к гастроэнтерологу. Прописали дуспаталин, гастрофит, пульцет, панзинорм и диета. Боль притупилась аж на 7-й день лечения, но не ушла полностью.

Я обратилась к другому специалисту, который отправил меня на гастроскопию. Результат: пищевод свободно проходим. В желудке желчь. Складки эластичные. Слизистая розовая. Заключение - дуоденогастральный рефлюкс.
Этот специалист ещё предположил, что боль возможна по причине защемления нерва и сказал, что после лечения желудка будем лечить спину.

Прописали курс лечения на 10 дней - дуспаталин, альмагель А, пангрол, нексиум, глицисед и диету. Через три дня боль ушла совсем.
Но сегодня 8-й день лечения - у меня появились проблемы, которых раньше не было - горечь во рту вечером и утром, кислый привкус в течение дня, ужасная сонливость и слабость. И снова эта боль под ребром!
Я в отчаянии.
P.S. у меня не было ни тошноты, ни изжоги, ни тяжести в желудке, нормальный стул. И ещё, нельзя ли предположить какая у меня кислотность - повышенная или пониженная (кислый привкус во рту)?

Ответ: Назначенное лечение усугубляет состояние

Моя тема почему-то осталась незамеченной. Практически всем ответили. Я написала что-то из области фантастики? Не понимаю, почему такой игнор.

Я не знаю что Вам отвечать. Определить по интернету причину болей под левым ребром не представляется возможным. Связана эта боль с "защемлением нерва" или нет - на этот вопрос должен дать ответ невролог после очного осмотра.

Предположить какая у Вас кислотность также нет никакой возможности. А на самом деле ее Вам и не нужно определять. Это знание никаким образом не отразится ни на Вашем здоровье, ни на тактике лечения.

УЗИ не показывает, в порядке ли все органы. С помощью УЗИ исключаются некоторые виды структурной патологии в органах, подлежащих УЗ-осмотру, которая может в отдельных случаях являться источником болей в различных отделах живота. "Перегиб" желчного пузыря - вариант нормы.

Как Вы лечились от эрозивного гастрита - осталось загадкой. Когда и как Вас тестировали на хеликобактер (что именно определяли в крови) также осталось непонятным. Лямблии не стоит диагностировать с помощью анализа крови, правда и показаний для тестирования Вас на наличие лямблий из Вашего сообщения не видно.

Наличие желчи в желудке при гастроскопии не основание ставить какой-либо диагноз.

Спасибо за ответ, хоть он и не прояснил картину.

Я понимаю, что с "закрытыми глазами" трудно что-то определить, но вы ничего не сказали по поводу точного диагноза, поставленного врачом - дуоденогастральный рефлюкс.

Возможно это никак не связано с болью под ребром, но насколько я понимаю, это болезнь, которую нужно лечить.

Скажите, пожалуйста, верно мне прописали препараты? если нет, то что бы вы порекомендовали.

Ну как же не ответил?
Наличие желчи в желудке при гастроскопии не основание ставить какой-либо диагноз.
А наличие желчи в желудке и называется дуоденогастральным рефлюксом.

Правильно или нет Вас лечили я не знаю, поскольку не знаю Вашего диагноза. На мой вопрос про хеликобактера Вы не ответили.

Я к сожалению тоже не знаю своего диагноза и специалисты, к которым обращаюсь, видимо, тоже.
Про хеликобактера я вам не могу ответить, потому что не я беру анализ и не я его провожу, вообще не имею об этом никакого представления. Недели три, может больше, врач вымолвил такую фразу: "сдадите анализы, заодно посмотрим есть ли у вас хеликобактер". Я сдала кровь из вены, получила бумажку, по которой врач определил, что его нет.

Спасибо вам за внимание. Я поняла - либо пройдёт само, либо я умру от неизвестной болезни.

P.S. я единственное что не поняла - что для вас является основанием для того, чтобы поставить диагноз. Люди пишут вам что-то типа "у меня болит здесь", и вы даете им хоть какие-то рекомендации, а я написала результаты обследований, которые вырисовывают хоть какую-то картину и вы сначала вообще игнорировали мою тему, а в конце концов просто отмахнулись, ничего так и не посоветовав.

Назад
Сверху