Назначили йодомарин во время беременности

• Автор темы Автор темы Nadee

Nadee

🟢
Активность
44
Кому-то назначали йодомарин 200? Я на первом триместре беременности, врач назначил их попить, но я все равно беспокоюсь, это ведь лекарство!

Йодомарин, в вашем случае, как профилактика заболеваний щитовидки у вас и вашего будущего малыша. Мне тоже прописывали. Не переживайте, раз выписал, значит вашему организму необходимо.

Согласна. Если врач вам назначил, значит ему виднее, что вам нужно. Я не только во время беременности йодомарин пила, но и пока грудью кормила.

Последнее редактирование:
Кому-то назначали йодомарин 200? Я на первом триместре беременности, врач назначил их попить, но я все равно беспокоюсь, это ведь лекарство!

Йодомарин 200 часто назначают беременным, особенно в первом триместре, как безопасную добавку для поддержки щитовидной железы мамы и правильного развития мозга плода — его дозировка соответствует суточной потребности в йоде во время беременности. Это не "лекарство" в прямом смысле, а профилактическое средство, рекомендованное Минздравом и ВОЗ. Повод для осторожности — только если есть заболевания щитовидки или уже принимаете другие препараты с йодом. В остальном — тревожиться не о чем 💛

Назад
Сверху