Названа дневная норма употребления молочных продуктов

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
такое как сейчас молоко производители делают скорее всего вредное. храниться по 3 месяца. а частники научились и аспирин ложить и соду. что только не добавляют

При этом подчеркнули, что положительный эффект от “молочки” сходит на нет после превышения дозы в 400 граммов. При этом ферментированные продукты, включая кефир и йогурт, более полезны для организма, нежели молоко в чистом виде. Особенно “чистое” молоко не рекомендовано пожилым гражданам, его лучше заменять переработанными вариантами.
Я предпочитаю как раз кефир и йогурт. И творог ещё. И чаще всего, мне кажется, моя дневная доза такой молочки превышает 400гр. Получается пользы никакой ? :(

Я предпочитаю как раз кефир и йогурт. И творог ещё. И чаще всего, мне кажется, моя дневная доза такой молочки превышает 400гр. Получается пользы никакой ? :(

Навряд ли превышает - творога много не съешь, йогурты - по 100гр в баночке. Оптимальная дневная норма получается :)

Навряд ли превышает - творога много не съешь, йогурты - по 100гр в баночке. Оптимальная дневная норма получается :)

Кстати, если изучить состав, то большинство йогуртов, можно скорее отнести к десертам. Не знаю хорошо это или плохо :)

Кстати, если изучить состав, то большинство йогуртов, можно скорее отнести к десертам. Не знаю хорошо это или плохо :)
Ну даже если и так, по сравнению с разными другими вкусняшками эти йогурты не самый вредный продукт.

раньше молоко все пили, а теперь оно вредным стало..

Вот и меня тоже это удивляет. Может быть просто молоко было наиболее доступным источником витаминов раньше. Особенно в тяжёлые времена, при скудном питании.

Вот и меня тоже это удивляет. Может быть просто молоко было наиболее доступным источником витаминов раньше. Особенно в тяжёлые времена, при скудном питании.

Да, корова вообще во многих семьях кормилицей была. За с чёт этого и выживали. Никому мысли о вредности в голову не приходили.

Назад
Сверху