название заболевания

Активность
2
Здравствуйте я хотела бы узнать название своей болезни.13 лет назад у меня заболела запястье левой руки,хирург районной поликлиники поставил диагноз(как помню) пневмогенит 4пальца левой кисти.
Сейчас у меня болит так же тока правая,ношу фиксатор,но мне прописывали солевые ванны и что то еще,подскажите правильное название.заранее. спасибо

Тендинит или тендовагинит. Точно можно сказать только после проведения осмотра.

Это конечно тендовагинит. Тебе стоит обратиться к врачу, поскольку любая болезнь, даже если она безвредна, будет так или иначе на тебя влиять. Ты можешь почитать о этой болезни, на этом сайте mydoctorhouse.ru. На этом сайте ты найдешь все что тебе нужно.

Тендовагинит — это воспаление сухожильного влагалища, оболочки, которая окружает сухожилия. Сухожилия соединяют мышцы с костями, а сухожильные влагалища облегчают их скольжение при движении. Повторяющиеся движения или чрезмерная нагрузка на сухожилия могут вызвать их воспаление. Это часто встречается у людей, чья работа или хобби связаны с повторяющимися движениями, например, у музыкантов, спортсменов, офисных работников. Прямые удары или растяжения могут повредить сухожильные влагалища и вызвать воспаление. В редких случаях инфекции могут привести к тендовагиниту.

Тендинит — воспаление самого сухожилия, обычно вызывает локальную боль при движении и умеренный отёк. Тендовагинит — воспаление оболочки сухожилия (синовиального влагалища), часто сопровождается сильной болью, выраженным отёком и щелчками при движении. Обычно тендовагинит бывает в запястье или пальцах, а тендинит — в крупных сухожилиях, например, плеча или ахиллова. Для точного диагноза нужен осмотр и, при необходимости, УЗИ.

Назад
Сверху