Названы полезные продукты для ясного ума

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Кофе

Конечно, все пьют кофе для того чтобы взбодриться и не клевать носом в течение дня. Но кофеин помогает не только не заснуть, но и активизирует участки мозга, отвечающие за концентрацию и внимание.
люблю видеть кофе в списках полезного. Ну а кофе с тёмным шоколадом, двойная польза уму! :)
 
люблю видеть кофе в списках полезного. Ну а кофе с тёмным шоколадом, двойная польза уму! :)

А вот мне всё равно кажется, что орехи - вне конкуренции, недаром одни даже по виду напоминают человеческий мозг.
 
А вот мне всё равно кажется, что орехи - вне конкуренции, недаром одни даже по виду напоминают человеческий мозг.

А разнообразные ореховые пасты? Там ведь и шоколад и орехи, всё вместе. Двойная польза получается?
 
А разнообразные ореховые пасты? Там ведь и шоколад и орехи, всё вместе. Двойная польза получается?

Нужно смотреть на цену: у слишком дешёвых в составе в основном растительные жиры и сахар, а собственно орехов и какао - мизер просто.
 
Нужно смотреть на цену: у слишком дешёвых в составе в основном растительные жиры и сахар, а собственно орехов и какао - мизер просто.

А если самим дома такое делать? Можно ли? И как долго хранится?
 
Оливковое масло

Недавние исследования показали, что вещества, содержащиеся в оливковом масле, способны помогать мозгу выводить продукты обмена веществ, тем самым улучшая когнитивную функцию. Вещество олеокантал, входящее в состав масла, планируется даже использовать в разработке лекарства от болезни Альцгеймера.
Жалко только что настоящее оливковое масло ещё надо уметь выбирать. Я слышала, что очень много подделок на рынке.
 
Жалко только что настоящее оливковое масло ещё надо уметь выбирать. Я слышала, что очень много подделок на рынке.

Я читала, что итальянское - 100% всегда натуральное. Правда и цена там соответствующая.
 
Я часто беру подсолнечное с добавлением оливкового. Но это не одно и то же, что 100% оливковое, конечно.

Мне кажется, в таких продуктах где-то 1% оливкового, а на упаковке его ставят как основное.
 
Я часто беру подсолнечное с добавлением оливкового. Но это не одно и то же, что 100% оливковое, конечно.

я тоже как-то пробовала, но на вкус совсем не нравится и на оливковое вовсе не похоже.. кажется в этом нет смысла..
 
я тоже как-то пробовала, но на вкус совсем не нравится и на оливковое вовсе не похоже.. кажется в этом нет смысла..

С другой стороны, тем кому не нравится вкус оливкового масла , этот вариант как раз самый подходящий.
 
А как он может не нравится? Очень мягкий , приятный вкус

а я понимаю. оливковое масло не могу есть, для меня слишком специфичный вкус.. к сожалению, ео добавляют во многие блюда, особенно в общепите((
 
Назад
Сверху