Не могу разобраться в чем дело - есть ли связь с беременностью

• Автор темы Автор темы YBLOKO
Y

YBLOKO

После выкидыша по поводу неразвивающейся беременности появилось - сухость глаз,чувство песка в глазах,зуд,резь.

Обратилась к окулисту.Диагноз - аллергический конъюктивит с поражением век.Назначено лечение - капли Диклофенак и гидрокортизоновая мазь.Лечение длилось 2 недели.Стало лучше.Без лечения была около 2-3 недель, и вновь ухудшение,те же жалобы. Знакомый окулист (правда по телефону)порекомендовал Сперсаллерг и Дексаметазоновые капли (пока еще их не приобрела).Да я понимаю, что на фоне беременности иммунная система ослабевает.Но как долго возможно такое состояние ? Может быть это вообще не аллергия ?

Подскажите пожалуйста дальнейшие действия (тактику).

Спасибо.

Сухость глаз, чувство песка в глазах, зуд,резь. Аллергия или нет? Скорее да, но может быть и нет. Как тут без осмотра?

ЕСЛИ это аллергия, то сколько она длится? Столько, сколько контакт с аллергеном. Если это аллергия к определенному цветению (пыльца) или траве, то может несколько недель.

ЕСЛИ это аллергия, то я обычно даю неседатирующие антигистаминные препараты в таблетках. Любой. Тип аллергена можно определить серией тестов. И если это длится год, то можно начать десенситизирующую терапию.

Диклофенак? ОК. Сперсаллерг? ОК Дексаметазон? Короткое время? ОК

Пойдите ко второму окулисту, предыдущий диагноз не говорите.

Вы контактные линзы носите?

сколько Вам лет ? извините за вопрос но после 40 - часто синдром Шегрена (Сьогрена) с вот такой клиникой.

Спасибо за помощь.

Уже посетила врача.Д-з - алларгический блефароконъюктивит.Демодекс - отрицательно.Проба на сухость (полоски в глаза) почти норма 13 мм при норме 15 мм.

А вообще мне 32.Врач назначил Лекролин,Гидрокортизоновую мазь,Офтагель.Немного лучше.Осталось сдать аллергоскан.

Назад
Сверху