не могу сделать ФГСД

• Автор темы Автор темы _Фрося_
Ф

_Фрося_

Пыталась несколько раз, но физически не могу заглотить зонд. Врач отказывается назаначать лечение без результатов ФГСД. Желудок болит после каждого принятия пищи, ощущение пульса в желудке. Сама себя посадила на диетическую пищу. Есть ли какие-либо другие способы диагностики? Спасибо

Уважаемая Фрося! Вы можете провести рентгеновское обследование органов ЖКТ с контрастированием и УЗИ органов брюшной полости, а также Вам надо провести обследование: общ. анализ крови, биохимический анализ крови (панкреатический и печеночный профили), анализ кала на копрологию и дисбактериоз.

Кандидат медицинских наук врач высшей категории гастроэнтеролог Кузнецов Георгий Борисович.

Спасибо большое за ответ. Но врач категорически не хочет делат рентген, настаивает на ФГСД и считает "несерьезным" то, что я не могу сделать это обследование. Я думаю, что я же не могу ему советывать что мне назначать. Может быть стоит сменить врача? Но это "очегь хороший гастроэнтеролог". Извините за сумбурность.

Уважаемая Фрося! Действительно, из всех методов ЭФГДС является наилучшим диагностическим методом в Вашем случае. Если Вы очень беспокоитесь перед исследованием, Вам могут сделать успокоительный укол и анестезию слизистой глотки.

Кандидат медицинских наук врач высшей категории гастроэнтеролог Кузнецов Георгий Борисович.

Назад
Сверху