не пить не может

• Автор темы Автор темы Сергей
С

Сергей

Здравствуйте, доктор! Я хочу с Вами посоветоваться. Моему товарищу 25 лет. Парень он очень положительный, но у него проблемы с алкоголем. Он говорит: "Я не хочу употреблять алкогольные напитки вообще, но иногда наступает непреодолимое желание выпить". И когда выпьет начинается. .. "дружба" с разными лицами, побитое лицо, прогулы на работе и т. д. Мы хотим ему помочь. Он и сам цепляется за нашу помощь, но говорит, что постоянно не пить не сможет. Скажите стоит ли в такой ситуации кодироваться? Может другим способом можно ему помочь. Спасибо. Минск.

Ответ: не пить не может

Фигово, у меня тоже один такой друг есть. Умный, красавец, работа клевая, но в пятницу вечером начинает и понеслось до обеда воскресенья. Дурак-дураком становится((( Клубы, девочки сомнительные и все такое...а потом хламидиоз...и все такое((((((((( Пацаны, вытаскивайте вашего друга)))

Ответ: не пить не может

Это и есть - тяжелое хроническое заболевание АЛКОГОЛИЗМ. Кодирование не является лечением и в данном случае реально , на данном этапе, помочь не сможет. Сначала надо пройти курс лечения, который должен быть комплексным и начинаться в специализированном стационаре. Заболевание очень сложное и требует длительного лечения, поэтому оно не заканчивается в больнице, оно там только начинается, продолжать лечение необходимо дома, в обычной обстановке. Врач, проводивший лечение, подберет и рекомендует полную схему лечения и поведения.

Если человек хочет лечиться, то он будет лечиться. Если нет, то будет искать любые отговорки для того, чтобы продолжать употребление алкоголя. Это говорит о уже имеющимся психическом деффекте и первому шагу к алкогольному дебилизму, к пожизненной прописке в психоневролгическом интернате (если не погибнет раньше от отека головного мозга или иных сопутствующих заболеваний).

Назад
Сверху