Не пускайте шрамы на свое тело

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Не очень интересно, потому что:
во-первых, средство для предотвращения рубцов уже давно существует - это дерматикс, силиконовый гель, который даже в нормальных больницах всегда послеоперационным дают больным, чтоб шрамов потом не осталось.
Во-вторых, вот тут описваны разные вмешательства, косметические операции - после них тоже силиконовым гелем все обрабатывать надо, иначе кожа нормально не восстановится и появится новый шрам.

ну мне допустим дерматикс никто не давал, я на него сама наткнулась, да и то только потому что после операции шов был очень неаккуратный. я вообще об этом как-то не задумывалась, думала, что пусть будет, а тут такой подарок от врача( но в итоге все таки получила гораздо больше, чем ожидала, дерматикс мне помог, сейчас я очень рада, что с этим шрамом все так удачно вышло, и практически само собой, как-будто кто-то свыше мне помог.

А я бы в суд на такоговрача подала. Собственно, и была такая мысль, конечно, дерматикс хорошо шрамы снимает, тут я не спорю, сама им пользовалась, но курс был бы короче, если бы мой врач мне аккуратный косметический шов сделал. А то там такой кошмар был - я думала и гель не поможет никакой, до кучи все же еще ходила на электрофорез, сейчас спустя полгода - почти не вижу следов от кесарева, но осадок все же остался неприятный.

Назад
Сверху