Не разгибается колено

nedug69167

🟢
Активность
12
Здравствуйте! 9 лет назаб была травма левого колена, снимок ничего не выявил, грешили на мениск. В прошлом году по МРТ поставили диагноз: разрыв ПКС. В принципе, привык жить и без связки, но два месяца назад получил еще одну травму. При прыжке вверх почувствовал резкую боль, думал быстро пройдет, но затянулось почти на месяц. Колено опухло, на ногу было больно наступать, нога не сгибалась и не разгибалась. По результатам МРТ ничего нового не выявили, травматолог тоже ясности не внес. Сейчас хожу нормально, но колено до конца не разгибается, разница с другим коленом небольшая, но все равно заметная. Плюс иногда непонятные ощущения во внутренней стороне рядом с коленной чашечкой: не боль, а как будто что-то трется. Вопрос: что это и что делать?

Если в данный момент коленный сустав вас не беспокоит,то можно обойтись консервативными мероприятиями (физиолечение,НПВС местно).Для исключения физических нагрузок необходимо ношение ортеза на коленный сустав.

колено не беспокоит, но и не функционирует на 100%. да и физические нагрузки по долгу службы исключить не получится

ортез купил, но ношу редко. колено не беспокоит (почти), но не разгибается. что это может быть?

У вас последствия повреждения передней крестообразной связки.Если вас это беспокоит,то необходимо плановое оперативное лечение в объеме ее пластики.

А вот мне мази только временно помогают. Годы на стройке не прошли даром – практически ежедневно боль в кистях и плечах и то усиливается резко, то сама проходит. В больнице сказали, что нужен покой для суставов, никаких тяжестей. Может, кто сильное обезболивающее знает или лекарство хорошее?

Я понимаю, что смысла на обезболивающих сидеть – это для облегчения состояния, а не лечение, но все же. И понимаю, что специальные препараты пропить надо для суставов, обратиться к специалисту и подойти к вопросу комплексно.
Но все равно, лечение это не быстро, а бывает так, что на стену лезешь.

К врачу. Мазями сусиавы не лечат. Болит сильно - нимесил и к врачу.

Выполнялось ли вам рентгеновское или компьютерное исследование суставов?

Вы знаете, нет, не делались.
Раньше я спасался старым проверенным рецептом, делал кашицу из мела и кефира, наносил на больные суставы и покрывал пакетом, бинтовал и ложился спать. Утром подвижность кисти лучше, а боли практически уходила. Потом перестал этот способ помогать. Теперь мази перестают помогать. Привыкание, что ли...

Если боли ежедневные – на компрессах и растирках далеко не уйдете, тем более после работы на стройке. Надо заняться серьезно лечением суставов- это не хухры-мухры. Товарищи, сейчас же 21век на дворе – новые технологии. Можно и не привязывать известку и лопухи.У меня артроз коленного сустава в начальной стадии. Была у врача. Выписали Флексиново. Пью не так долго, месяц наверное, но вроде могает (я очень надеюсь, что это не самовнушение).
Прошу опытных врачей дать оценку флексиново. Хочется услышать их мнение.

Вам необходимо выполнить рентгеновские снимки наиболее беспокоящих суставов,при отсутствии патологии дополнительно нужно обследоваться у ревматолога,для исключения ревматоидного артрита и подагры.

Андрей Петроченков, спасибо за совет! Пойду делать снимки.
О, это уже ближе к делу – это антибиотик или что это?

Гипотетически, хороший препарат, должен помогать, один из многочисленных хондропротекторов, опыта применения думаю пока нет ни у кого, новый ...

Флексиново препарат с сильным составом, способствующий восстановлению суставов: гиалуроновая кислота, коллаген и экстракт имбиря – читал, что как раз это те вещи, которые сейчас широко используются для восстановления отдельных тканей и процессов в организме.

Это выдержка из инструкции к применению. Антибиотиком тут не пахнет.
Василий, подскажите, а как закрепить резульат? Или может в купе с таблетками что-то порекомндуете?

Назад
Сверху