Не удовлетворена удалением родинки

• Автор темы Автор темы незарегистрированный
Н

незарегистрированный

Здравствуйте доктор. Извините за длинный вопрос и заранее благодарю за ответ.

Месяц назад у меня на лице на щеке стала немножко побаливать родинка (это чувствовалось только при растягивании рта при еде или смехе). Родинка сама немножко выпуклая, круглой правильной формы темно коричневого цвета 3мм в диаметре. Дней через 5 все прошло. Но я человек мнительный и решила обратиться к кожному врачу за консультацией. Плюс, на ноге у меня есть родинка, которую я давно хотела удалить из-за непривлекательного вида, плюс она разрасталась. Я живу в Дубае и обратилась в частную клинику (чтобы не рисковать). Врач посмотрел и сказал, что выглядят они вполне нормально, но тот факт, что одна болела, а другая росла, его смущает и он предложил их удалить. Я согласилась, тем более, что хочу забеременеть, и лишние тревоги мне не нужны. Но, когда врач сделал мне укол-анастезию не помыв руки, не одев перчатки и не продезинфецировав кожу для укола, я поняла, что сделала ошибку, что обратилась к нему. Удалил он родинки панчем (что-то типа "дырокола"), послал на биопсию, которая подтвердила, что родинки были нормальные. Правда через некоторое время я обнаружила, что на лице половина родинки осталась. Врач долго отрицал этот факт, что это часть родинки, но потом все же согласился, что не удалил полностью, оставив часть (объясняя это тем, что хотел сделать шрам на лице меньше). Затем удалил остаток родинки (что сделал под моим давлением. Хотя говорил, что и так можно оставить, иногда мол берут на биопсию лишь часть родинки). Сейчас я на стадии заживления, через неколько дней снимать швы. Но мое переживание в том, что, как я поняла, врач оказался далеко не профессионалом и я не знаю, полностью ли удалены мои родинки. На глаз вроде бы удалены, но возможно осталось что-либо во внутренних слоях кожи... И спросить я его не могу, так как он все равно не ответит честно. А ведь только он знает, как "глубоко" они вырезаны. Мой вопрос в том, как определить, что все в порядке, и что под кожей не осталось травмированного "кусочка". На что обратить внимание, чтобы распознать что что-то не так. Как глубоко сидят родинки внутри кожи, есть ли у них обычно корни. Обе мои родинки были выпуклые, ровной округлой формы. Одна темно-коричневая, а другая светло-коричневая. Из обоих росли волоски. Я сама смуглая брюнетка. Вместо того, чтобы обрести покой, я обрела дополнительную головную боль...

От этой головной боли легко избавиться. Попросите гистологичекое заключение и почитайте его. Так должно быть описание удаленных образований, как макроскопическое (визуальное), так и микрокопическое. Главное - найти фразу, что образования удалены в пределах здоровых тканей, или что края резекции чистые, или подобную формулировку. Может быть фраза типа "внуридермальный " (т.е. внутрикожный) невус. Т.е. морфолог, исследовавший препарат, все это обязан описать.Еще вариант - поговорить с самим морфологом, попросить пересмотреть эти препараты.

Спасибо Вам огромное за такой скорый ответ. Обязательно попрошу это заключение. Дело еще осложняется тем, что все здесь на английском языке, врач был араб... Но, вообщем-то, эти проблемы разрешимы. Еще раз большое спасибо.

Назад
Сверху