Не уверен, что по адресу. Но я впервые здесь , а привело меня вот что. У мо...

• Автор темы Автор темы Вадим
В

Вадим

Не уверен, что по адресу. Но я впервые здесь , а привело меня вот что. У моей жены(женаты 16 лет, есть дети) давние проблемы со здоровьем(желудочно- кишечные, неврология, гинекология)По понятным причинам ее нервы стали сдавать(хотя надо отметить, что она отчаянно борется и лишний раз старается меня не беспокоить)И вот семь лет тому назад я посоветовался с врачами и мне предложили подлечить ее в клинике пограничных потологий, что я и устроил. Она выписалась посвежевшей, да просто здоровым человеком. Чтобы не злоупотреблять Вашим вниманием напишу сразу о сегодняшней проблеме. Дело все в том, что там в клинике кроме иных рекомендаций ей посоветовали принимать каждый день на ночь по одной таблетке реланиума, что она и делала. И все эти семь лет. И никто за это время(а ведь знали, и терапевт, и гастоэнтеролог) нас не предупредил об опасности. Вот только вчера(у жены сезонное обострение хронических болячек)из беседы с новым лечащим врачем я узнаю, что он(доктор) в шоке, он ставит ее в один ряд с наркоманами, наговорил мне всяких страстей про необратимое разрушение мозга и других органов под действием многолетнего приема этого реланиума.
Доктор, это правда? Он также сказал, что у нее физическая зависимость, что ее срочно необходимо госпитализировать в наркоотделение(к наркоманам и алкоголикам? Что же мне делать, это ведь я устроил ее тогда в ту клинику, хотел как лучше и что же ее теперь ждет? Пожалуйста ответьте, я не знаю больше к кому мне обращаться(город небольшой, боюсь что ей сообщат опередив меня)А у меня язык не поворачивается, на нее итак столько всего свалилось. И наверное еще и потому, что я надеюсь, что вдруг доктор погорячился и все не так страшно?
С Уважением, Вадим.

Вам наговорили несусветную чушь (либо Вы, извиняюсь, так это поняли). Зависимость от транквилизаторов действительно возникает, но она значительно более слабая, чем от наркотиков, и возникает далеко не у всех даже при длительном приеме препарата. С симптомами зависимости от бензодиазепинов, если они появились может справиться большинство грамотных психиатров, и госпитализировать в наркологию в подобных случаях обычно не надо (ведь доза- то небольшая - 1 таблетка! ). И еще. Не могу не обратить Вашего внимания на то, что реланиум без рецепта врача в аптеке не продадут. Это общеизвестно. Значит, поменьше надо использовать "обходные маневры" и почаще консультироваться со специалистами. В конечном счете - дешевле обойдется.

Назад
Сверху