Не врастать в отношения - это реально?

• Автор темы Автор темы Лена 2
Слушай, что Маленькая Зю говорит.

Да я не спец. Я счас сама на перепутье. Расхлебываю И вообще, всегда придерживалась мнения - слушай, что говорят другие, но делай так, как считаешь нужным.

Маленькая Зю

<Меня так давно терзает вопрос. А сейчас Ваше сердце занято?>

Когда как.

Да, у меня точно так же было: с самого первого момента. И росло до самого последнего дня, когда я решила, что тогдашний формат отношений меня полностью не устраивает.

то есть, при всей этой родственной ноте, любви, взаимопонимания и уважения, есть еще определенный внутренний формат,который и определяет дальнейшую судьбу отношений?

shorty-klu

<то есть, при всей этой родственной ноте, любви, взаимопонимания и уважения, есть еще определенный внутренний формат,который и определяет дальнейшую судьбу отношений?>

Мне кажется, что да. Например, комбинация претензий друг к другу, желание тратить силы на решение тех или иных проблем и видение своего будущего именно с этим человеком. Если эти критерии взаимно совпадают по фазе, то будет толк. Если нет, то народ выбирает различные стёжки-дорожки от этого воображаемого перепутья.

Я своё перепутье хорошо помню, когда пришло ощущение отсутствия чего-то очень важного. Я была готова делать усилия, но в обмен на равнозначные усилия с его стороны. У него сил не было. Я ушла, потому как мне было важно, чтобы рядом со мной был эквивалент птицы-феникса. А он не стал догонять, потому как птицей-фениксом попросту не является.

Парадокс страсти, итить!

ой...блин, читаю, перечитываю...афигеть, прям наш случай!!!!

Только вот по поводу видения будущего- можно поподробнее?как человек, живущий со мной на протяжении 5 лет не мог его представить немного...ну пораньше что- ли..., ладно по поводу растрачивания сил - у него, видимо, они исчерпались...я многое упустила, я это знаю и возвращаясь к последнему: если б он стал догонять...как бы вы поступили?

Это не только Ваш случай это еще и наш случай, у нас тож самое, просто нужно вовремя спохватиться и начинать принимать меры, мне эта книга тоже позновато попалось, но я еще надеюсь что то исправить.

shorty-klu

<и возвращаясь к последнему: если б он стал догонять...как бы вы поступили?>

Ммм... Если бы догонял, размахивая списком рацпредложений, то я стопудово обсудила бы методы и сроки их применения и выполнения. А ежели бы догонял, лишь бы такая зверушка, как я, хоть и неведомая, но невероятно приятственная в обращении, с ним бы осталась, обещая, что вот-вот типа напрягусь-придумаю чё-нить, то нет, не стала бы ничего обсуждать.

Но это всё образно говоря, конечно.

На самом деле мы с ним ушли в глухую оборону на месяц (верхи не могут, низы не хотят), потом встретились несколько раз для проветривания ситуации, где мои варианты дальнейших действий были встречены с сожалением о невозможности их выполнения, а его вариант "поживём-увидим, сейчас ничё не понимаю, что происходит" не нашёл требуемого отклика во мне.

кто на порядок лучше по деньгам (хотя, я вообще не понимаю, какое это имеет значение)

Правда?

Простите, а где унижение-то?

Лично для меня - история с смской.

я себя слишком люблю, что бы презирать...

Я немного другое понимаю под "любовью к себе". Для меня ето прежде всего уважение.

дык я ж тоже ему чуйства открыто не подношу,так...башню после встреч рвет, но это не надолго...и не очень сентиментально, просто ставлю перед фактом, что времени еще мало прошло.

Я видимо неправильно понимаю Вашу ситуацию. Мне она видется след. образом:

При каждой встречи с ним вы, как верный песик, смотрите на него преданными глазками, посылая ему однозначные сигналы о готовности в любой момент все ему простить, вернись он в ваш мир обратно...

Ето и есть открытое проявление своих необузданных чуфстф...

что касаемо сферы его жизни- да мне наплевать, что сейчас он живет с новой дамой, что проводит свое время с ней,

а мне нет.

Единственное, что я допускаю - он с ней пожил, понял, что ето не то, ушел бы в недолгое отшельничество, покаявшись про себя, решил бы вернуться ко мне - вот тогда мы бы мож трубку мира с ним на пару и покурили.

насчет -лучше...да ради Бога ( сомневаюсь я все-таки,комфортно скорее- это да, возможно).

А сомневаться не стоит - не надо пытаться вживаться в его мир и предугадывать его ощущения. ведь, не получится. как бы хорошо вы его ни знали/чувствовали, в восприятие действительности не проникнешь.

А тешить себя надеждами можно всю жизнь. Пустая трата времени.

Если суждено быть вместе - будете, нет - так нет. Не стоит терять время на никому ненужные рефлексии /знаю, что сказать легче, но как я уже говорила: начало - полдела откачало/, когда/если встаните перед выбором, тогда и направите весь свой мыслительный потенциал в то русло.

Опять же, такое развитие сценария одна из гипотетических возможностей, на которую я (бы) не ставила/лю большую стаффку. Передо мной стоят сейчас другие цели - поднять себя с колен и заново себя выстроить. А война план покажет.

Так как вы поступаете ( пусть и из-за гордыни), наверное, правильно. Я тоже себя настроила на такую вот волну, но все-таки что-то все равно не дает пока покоя. Жду, когда отпустит.

Как мне сказал мой шеф: "тебя еще приличное время будет качать как маятник из стороны в сторону, но и маятник приходит когда-то в состояние покоя. Наберись терпения".

Stars40

<Ну а родство душ-то в чем выражалось?>

Подобное родство душ было в своё время детально описано у Киплинга: "Мы - одной крови, ты и я".

Тута, как говорится, ни убавить, ни прибавить.

не в бабках щастье)

Ну а родство душ-то в чем выражалось?

А то ты не знаешь)

Лично для меня - история с смской.

Наверное Вы немного неправильно поняли, смс-ки имеют место быть, до недавнего момента они приходили только с его стороны, правда неоднозначные...по поводу ситуации:

Мне она видется след. образом:

При каждой встречи с ним вы, как верный песик, смотрите на него преданными глазками, посылая ему однозначные сигналы о готовности в любой момент все ему простить, вернись он в ваш мир обратно...

Ето и есть открытое проявление своих необузданных чуфстф...

Такая встреча была единственная, тогда именно и всплыл этот мой смс.

Обрисую как есть на самом деле: я живу своей жизнью, он-своей, только на общих тусовках ( а уж общих друзей я точно делить не буду) имеем удовольствие видеть друг друга ( где чаще всего он- с дамой, а в эти моменты я всего-навсего близкая подруга). Недавно он сказал фразу ( ночевал у меня дома и разговор был затеян именно им, потому как я для себя в тот момент уже ВСЕ решила), что любить как меня он никого больше не будет, что при всем что случилось он уважает меня предже всего как человека...ит.д. и т.п.- кароче шоколаду в уши налил, и, наверное, решил, что я расстаю, но вместо этого получил сильный эмоциональный удар с моей стороны, потому как лучшего момента, что б вылить весь негатив, у меня не было)))

После этой его фразы меня понесло.

Иллюзий нет, надеждами себя давно не потешаю, просто думаю о нем..., хоть немножечко ж можно? Ведь себя не заставишь не думать...

А почему он решил с Вами расстаться (простите если об этом уже было сказанно), я просто не в курсе, какие причины?

Назад
Сверху