Да, я поняла.
Видите ли, отталкиваясь от Вашей ситуации, я не могу быть "счастливейшей из женщин", потому что для меня амурная часть жизни не является определяющей для моего ощущения счастья. Собственно говоря, именно потому я и "не врастаю", что для у меня другая "ведущая функция"
Что касается Вашей ситуации (как мне кажется), дело не в действиях, которые Вы производите:
"Подскажите, как изменить это? как расставить правильно приоритеты, чему уделять максимум времени и внимания? И как сделать так, чтоб он не чувствовал себя игрушкой в руках другог"
А дело в том (на мой взгляд), что Вы свои МПО - отношения перегружаете дополнительными смыслами.
То есть не просто любовь (а еще +самооценка, самоутверждение, реализация и т.п. и т.д. - я перечислила не конкретно Ваши дополнительные смыслы, а те, которые обычно люди добавляют довеском к любви).
Любому человеку естественно быть любимым. Но человеку тяжело быть быть носителем "смысла жизни" другого человека - слишком тяжкое бремя
Я собственно тут разболталась, а сама болею похожим заболеванием - только я перегружаю другую свою ведущую функцию Ту, которую условно (и узко) можно обозвать "работой".
Надо всегда помнить (это я уже и себя тоже уговариваю), что все это не цели и смыслы - и мужчины, и работы и "реализации", а только способы.
Вот