Не врастать в отношения - это реально?

• Автор темы Автор темы Лена 2
Врастание - это в конечном итоге появление сильной эмоциональной зависимости от предмета твоей любви. То есть любовь к партнеру становится настолько сильной, что себя в этих отношениях ты любишь уже меньше, чем своего мужчину

ну если вы намеренно трактуете врастание как некий перекос, то вы фактически задаетесь уже иным вопросом...

Например: "как не допустить паразитирования на себе" или "как избежать разрушения личности" и т.п.

Это немного другое, нежели то, что вы первоначально описали в теме.

Врастание в смысле того, что вы начинаете другого воспринимать как часть себя - неизбежно. И избежать боли при расставании тоже нереально, если отношения были близкими, если вы делили с человеком жизнь. А, конечно, доводить себя до стадии размытости личности и потери жизненных ориентиров - это ведь патология? Вы хотите спросить, как не идти патологическим путем?

Да.

Как находить грань в том, чтобы делить жизнь, любить и быть частью. И в тоже самое время понимать, что есть определенная граница, за которую нельзя переступать, потому что последствия могут быть разрушительными для обоих.

И да простят меня мужчины, но они менее способны раствориться вот так, без задней мысли, в любимой женщине

Давайте рассмотрим среднестастических м. и ж.

Женщине издревле свойственно искать "защиту и опору". Этими словами собственно и сказано всё о женской зависимости, по-моему. Находит, женщина себе подходящую опору и по традиции отдает себя семье, дому, детям, быту.. В этом заключается вся основная ее жизнь и интресны. Книги, телек, подруги и даже что-то посерьезней- это всё присутсвует, конечно, но где-то сбоку. Основной инстинкт - вить гнездо.

У мужчины же всё наоборот. Мужчине нужен "тыл". То есть его "линия фронта" (90% активной жизни, с её эмоциями, борьбой, взлетами и падениями)- _вне_ семьи. Хоть и _ради_ нее, а всё равно- вне.

Посему и не "растворяются" оне Кушать нечего станет

ооо, разве можно описать эту грань?..

Мне вот сами отношения подсказали, где она _конкретно_ для_меня_ в данных конкретных отношениях.

У меня уже почти та паталогия была , что охарактеризовал:

паразитизм на партнёре...: я тебе, мол, отдала жизнь, и ты мне отдай свою взамен!

мне кажется, ничего умнее, чем слова "надо чувствовать другого, как себя" - не скажешь...

Вы не чувствуете?

Наверное не так. Скорее мужчина был слишком инфантильный.

Есть хорошая заповедь-Не возведи себе кумира.

Вот как врастешь,тебе сразу покажут,можно или нет.Заповеди не просто так .Поэтому никаких врастаний быть в принципе не может.

Однако, можно ли любить, не врастая в партнера? Или это уже не совсем любовь будет? Или совсем не любовь? Или любовь условная?

Я подумала.... и отвечаю четко! НЕЛЬЗЯ. Когда любишь- врастаешь, и сила любви определяется глубиной врастания.

А без врастания.... это тоже чувство... возможно очень сильное даже.. НО НЕ ЛЮБОВЬ...( имхо все мое

А если так? Любить можно только Бога.Всё остальное или суррогатные варианты любви или..Бог у тебя это отнимет.

Старушка Сара

А я не верю в атеизм.Каждый на что-то надеется в этой жизни.А кто еще поможет)))

неа. Степень врастания определяется наличием внутренней силы. И она -степень- все-таки должна быть.

Не сотвори кумира, точно.

вот не знаю. можно ли рассматривать такое сравнение как ребенок.

Мамы, могли бы вы сказать, что глубоко вросли и растворились в нем, потому что любите?

Имхо, звучит абсурдно...

То есть сила любви к ребенку не означает растворения собственной личности в ребенке.

Подозреваю, что каждый вкладывает свое в понятие "вростать".

Я говорю о том, что говорят Зю и Булавкина К - это вростание ненормально:

до стадии размытости личности и потери жизненных ориентиров

появление сильной эмоциональной зависимости от предмета твоей любви.

до стадии размытости личности и потери жизненных ориентиров

появление сильной эмоциональной зависимости от предмета твоей любви.

Дык енто и понятно) Это не врастание... это РАСТВОРЕНИЕ...

Назад
Сверху