shorty-klu
<Вот от этого комплекса мне и нужно избавиться, мне кажется, что из-за своего эгоизма и происходят все мои переживания...>
Это - не комплекс никакой, отнюдь. Эти переживания совершенно закономерны и легитимны. Но некоторые вопросы не имеют ответов (потому что вы из своей плоскости их пока не можете видеть).
<Кстати, тут недавно обсасывала эту тему с подруженьками своими, так они мне напомнили, как я "жаловалась" им по поводу нашей семейной жизни, на самом деле меня очень многое не устраивало, просто сейчас, почему-то это отошло на 2-ой план...>
Хе, я тоже, было дело, иной раз жаловалась. Но те причины действительно были и есть второстепенны, по сравнению с "мы с тобой - одной крови, ты и я". Просто разрыв между интенсивностью ощущений от родства душ и проблемами, которых, кажется, и быть не должно при таком родстве, очень часто затуманивает взгляд и корёжит крышу, тем самым вызывая большие возмущения в динамике отношений, справиться с которыми можно только совместными нехилыми усилиями. Ну и, как часто случается, один, в принципе, согласен биться, а другому оно не шибко надобно, оне думают, что могут найти что-то менее интенсивное/более посредственное для балансу, итить.
Ну представьте себе пару, держащую над головой внушительную каменюку: рано или поздно одному из них надоест, и он либо призовёт на помощь кого-то извне (скажем, консультанта по проблемам брачных отношений), либо каменюку ту бросит и возьмёт рядом же что-то полегче. Оставленной половине остаётся либо каменюку тоже скоренько бросить, чтоб не зашибла, либо очень долго из-под неё выкарабкиваться.
Понимаете, к чему клоню?