Не знаю что делать! ! Моей дочери 12 лет. Правый верхний зуб- клык сильно в...

• Автор темы Автор темы Таня Ж.
Т

Таня Ж.

Не знаю что делать! ! Моей дочери 12 лет. Правый верхний зуб- клык сильно выделяется вперёд от всех остальных зубов. Когда дочь улыбается, очень заметно даже под губой. Губа приподнимается слегка. Удалять врачи не хотят, говорят это изменит форму черепа. А ставить скобки чтобы выпрямить зуб платно и немалая стоимость. Нет возможности платить 5000 евро. (Мы проживаем в Ирландии).
Ответьте, пожалуйста. Действительно ли нельзя удалить этот зуб без особых последствий? Помнится, в моём детстве так и решали эту проблему- удаляли неровный зуб. Может мне стоить настоять на своём и удалить зуб.
И второй вопрос. В каком возрасте или до какого возраста лучше выпрямить зуб? Заранее благодарна за ответ!

Таня, хоть Вы и живете в Ирландии, но Вы же россиянка и наверняка бываете на своей исторической родине. Привезите дочку на каникулы и покажите ее ортодонту. Уверяю Вас, стоимость ортодонтического лечения будет, как минимум в три- четыре раза меньше

Спасибо за ответ! В этом году вряд ли удастся попасть домой - начался учебный год, а на следующий будем дома лечить. Поэтому и спросила до какого возраста можно выпрямить зуб дочери. Если немного задержимся с этим поздновато, я понимаю, не будет?

Назад
Сверху