Неделя после м аборта, ставят диагноз эндометриоз по УЗИ. Гинеколог, читая,...

• Автор темы Автор темы Лина
Л

Лина

Неделя после м аборта, ставят диагноз эндометриоз по УЗИ. Гинеколог, читая, говорит: "Эндометрит". Это разные вещи? Т= 37, 2 , матка "чувствительная".
Назначили ампицилин 2тх4р в день на мои 50 кг веса и электрофорез с ZnSO4. Прокоментируйте , пожалуйста, правильность лечения; и Ваши советы?
Хочется еще ребенка родить. Спасибо заранее.

Уважаемая Лина! Эндометрит и эндометриоз, безусловно, разные заболевания. Но если речь идет о неделе после аборта, то я больше чем уверена, что врач УЗИ написал "Эндометрит" (или плохо написал, или ошибся, но эндометриоз тут не при чем). К лечению обязательно добавьте витамины, иммуномодуляторы. Если несколько дней улучшения не будет, обратитесь вновь, чтобы усилить/ изменить антибактериальную терапию.

антибактериальную терапию необходимо не просто усилить а просто изменить ! ампициллином эндометрит никогда не пролечится!

Большое спасибо! Если можно , поподробнее. Чем лечат эндометрит? Какой антибиотик нужен? Симптомы: Т= 37, 1 , УЗИ= Эндометриоз(разная толщина эндометрия), воспаления нет(Узи это вообще может определить? ), придатки - внорме; кровь= "хорошая"; выделений нет, болей нет, но потягивает справа низ живота как при андексите(бывает раза два в год при переохлаждении, ни чем не лечат).
Электрофорез когда делать?
От моего гинеколога бегут все кто может, надеюсь на Вашу помощь.

Назад
Сверху