Нейро онкология (мультиформные новообразования)

  • Автор темы Автор темы coldment

coldment

🟢
Активность
2
Уважаемые эксперты и посетители форума!

Вот моя ситуация: :(

В феврале 2009 года, у моего отца проявились признаки моторной афазии. Плохо говорил, плохо понимал речь, писать почти вообще не мог.

После МРТ без контрастирования, нейрохирург направил отца на стационар к невропатологу. Месяц ему лечили ОНМК (острую недостаточность мозгового кровообращения).

Однако повторная МРТ – показала полное отсутствие динамики процесса. Нейрохирург после просмотра снимков направил на консультацию в Московский НИИ им. Бурденко.

В НИИ им. Бурденко моему отцу ещё 12 марта 2009 года, после проведенного МРТ, дали заключение: признаки внутримозговой опухоли левой теменной и височной долей:

zaklyuchenie-mrt-nii-burdenko125876.jpg


После чего профессор Тисин рекомендовал выжидательную тактику. Посоветовали приехать через 3 месяца или как только станет хуже.

Однако мы не стали ждать и полетели в Израиль в г. Хайфу в клинику Хорев (как выяснилось позднее - посредническую).

Там нам пообещали за два дня поставить диагноз. Всё жутко дорого!
Биопсию они боятся проводить, т.к. по результатам фМРТ, процесс распространяется на функционально важные структуры головного мозга, поэтому вмешательство даже стереотаксической биопсии чревато, по их словам, быстро наступающими негативными последствиями.

Общее состояние отца – удовлетворительное. После так называемого "лечения" в Донецке, по результатам МРТ, у него вдвое увеличился отёк. За счёт этого стал хуже говорить. Донецкие нейрохирурги поддержали выжидательную тактику нейроонколога НИИ им. Бурденко. Однако, израильтяне отметили, что если бы ещё немного времени мы подождали и не принимали бы дексаметазон, то отец мог бы погибнуть просто от тотального отёка мозга. В Донецке ему давали дозу дексаметазона в 4 мг, хотя, по словам израильтян, должны были давать 32 мг.

В целом, он двигается, говорит, ясно и логично мыслит, пишет, читает. Однако сильно нервный и чувствует сильную слабость. Долго ходить не может. Иногда появляется "шум в голове" или "свист". Как таковых признаков ВЧГ (внутричерепной гипертензии) я не наблюдаю, но я не врач и мне сложно судить.

Ссылки:

МРТ 12.03.2009 (НИИ им. Бурденко)

МРТ 16.04.2009

фМРТ 21.04.2009
Пароль для скачивания: oncoforum.ru



Очень ждём Ваших комментариев, прогнозов и рекомендаций!!!
 
Какие тут прогнозы могут быть...Рекомендация одна, следуйте тому, что назначают лечащие врачи.
 
Назад
Сверху