Нехватка витаминов?

• Автор темы Автор темы Andreyka
A

Andreyka

У ребенка (2 года с небольшим) сильно шелушится кожа на пальчиках. Не до мяса, конечно , но заметно, к тому же она еще их и ноготками ковыряет.

Ничего особо страшного, но неприятно.

С детства помню, что так проявляется нехватка витаминов. Но какого конкретно, я не помню.

Кто сталкивался с таким? Что ребенку подавать?

Мазать кремом увлажняющим - это раз.

Проверить гемоглобин,(вернее просто сдайте анализ крови в поликлинике)

А все таки врач вам должен сказать, это же ребенок ! Тут лучше быть уверенной а не гадать.

Вдруг это диатез? Тьфу, тьфу!

А по поводу витаминов - это А, + еще купите Кальций с вит. Д

Часто шелушится? Или только в первый раз так? И давно? В сад ходит?

Если это действительно нехватка витаминов, то лучше подавать поливитамины, в крайнем случае АЕвит. А вдруг алергический дерматит? Надо бы с врачом посоветоваться.

Спасибо за внимание и ответы!

Конечно, буду ответа от врача своего ждать. Просто связаться с ней пока не удалось.

, если Вы в этом разбираетесь:

Раньше такого не было. Сейчас длится уже недели три этот процесс, было вроде улучшение (или мне показалось), я и не дергалась, а тут опять. В сад мы не ходим, с бабушкой дома. Правда, в метро одну остановку два раза в неделю ездим

Поливитамины уже стала давать с прошлой недели.

На аллергию не похоже (на собственной шкуре знаю), хотя, конечно, утверждать не могу. Вообще, аллергия может быть, конечно, даже есть предположения, на что.

Настоящий линурас

Или гепатит.

ооо, какие ужасы! Прямо так сразу!

А какой именно?

Мы от В привиты.

Вообще никаких других симптомов чего-то плохого нет.

!Настоящий линурасЧто вы пугаете ??? Конечно, есть небольшое нарушение, но его легко исправить, модет просто микроэлементов не хватает, а вы сразу - гепатит!

, а ребенок не болел перед этим? Что-то я сразу про детские инфекции вспомнила (при скарлатине бывает шелушение), но вряд ли бы она незаметно для вас прошла.

А если не хватает витаминов, так это может быть не только А, но и из группы В.

Всё-таки лучше с вашим педиатром это дело обсудить, мне кажется.

У моей дочки как-то было, что ногти стали какие-то негладкие. Вот я плохо помню чего врач тогда сказала, но она посоветовала давать сало - мол такой дедовский способ Через какое-то время прошло, не знаю само или от сала, а может я мазала чем-то еще, давно дело было, но вот сало запомнилось

Настоящий линурас

А скорее всего. В моем родном городе 1/4 часть населения болела гепатитом. И 80% -- в дестком возрасте. А то, что шелушится кожа -- один из ранних симптомов.

В общем мы с врачом поговорили и решили, что это все-таки аллергическая реакция (на пищу, видимо, определенную, плюс на пальчиках подстегнутая - чем бы вы думали - пластилином!!!!). Плюс у нее диатез и в других местах появился через пару дней .

И - действительно - мазать, диета, плюс всякие флоровосстанавливающие средства пить и антигистамины.

Ну а витамины - это отдельно, витамины пока нельзя, пока аллергию лечим.

Однако про гепатит мне интересно стало. А все-таки, Настоящий линурас, вы какой гепатит имеете в виду? "А"?

Назад
Сверху