в интернете искал.подобных случаев не нашёл((мне 16 лет.менее пол года назад в школе проводился мед. осмотр.у меня обнаружили шумы в сердце.отправили на обследование.сначала не помню как называется это процедура ЭКГ вроде там сердце биение замеряли потом на УЗИ.определили што у меня дополнительная хорда левого желудочка.или по другому МАРС(малое аномальное развитие сердца).но у меня другая проблема.где-то 3-4 месяца начал замечать што перед сном в момент когда я почти засыпаю у меня происходит нехватка воздуха.такое ощущение што лёгким не хватает мощности штобы втянуть воздух полностью.и он так и не доходит.из-за этого иногда просыпаюсь.не могу уснуть определённое время.бессонницей не страдаю.всё время делаю глубокий вдох и даже при этом есть желание вдохнуть ещё.врач говорил мне што если будет это проявляться это то надо к нему обращаться.вот думаю стоит ли тревожить может мне вообще ни к нему?!может ли это связано с сердечными заболеваниями которые у меня?или это самовнушение?хотя я и раньше замечал нехватку воздуха до диагноза,но во время сна не замечал такова!))Help!!!