нельзя быть жестоким!

Хотела в нете поискать на эту тему статейки... Наткнулась на страшные фотки животных, что над ними делают люди.... Я расстроилась.
Мне так нравятся коты, а там такое, что я свернула эту страницу и не стала ходить по другим...

Очень своевременная и хорошая тема!

Я как прочла небольшую статью об этом....

"«Пушкинские проповеди» (Симон Соловейчик)

О жестоком веке

Остановимся сегодня на пушкинской строчке:

..Что в мой жестокий век восславил я свободу…

Не будем вдаваться в историю и спрашивать себя, почему поэт называл свой XIX век жестоким.

И об этом же веке другой поэт сказал: «Век девятнадцатый, железный».

А наш двадцатый век — добрый или жестокий?

Да что там век! А время, в которое мы живем, ~ разве его нельзя назвать жестоким?

Жестокий человек — значит недобрый, неумолимый; человек, от которого добра не жди.

И время может быть таким — недобрым. Оно угнетает, не дает вздохнуть свободно, оно наполняет душу страхом, оно беспощадно.

Но вот что происходит, посмотрите: во все века, сколько их ни было в земной истории, свое время казалось людям самым плохим. Вот раньше было лучше, а теперь настал жестокий век.

Почему так? Да потому, что прежние несчастья и беды уже прошли и прежние люди справились с ними, пережили их. А сегодняшняя беда — вот она, с тобой, и ты сам должен с ней справляться, твоя очередь. Сегодня — наш жестокий век, сегодня мы на первой линии, сегодня мы, а не люди прошлого должны справляться со временем, с жизнью и преодолевать все плохое, что в ней есть, как и во всяком другом времени было.

Жестокий век! Многие люди живут в бедности и даже в нищете, многие взрослые люди остаются без работы, во многих местах идет война или она на время притихла. Пушки бьют по домам, мирные люди попадают в госпитали с ужасными ранами.

И очень много жестоких людей. Они врываются в дома, останавливают и грабят людей на улицах. Если кто-нибудь долго не возвращается домой, родные просто сходят с ума от беспокойства.

Но как же теперь жить? В страхе забиться в угол? Самому стать жестоким человеком, уверяя себя: «Если все люди злые, то и я буду таким же»?

Нет, нет! Мир всегда был жестоким, но всегда были люди, которые не ожесточались в ответ и старались быть добрее, старались любить людей и любили свой мир, свой век, свое время — потому что это же наше время, другого для нас не будет.

Каждому человеку дано его время — это его Родина в истории, в цепи времен. Мы не можем переделать свое время и не можем выпрыгнуть из него, как с поезда. Живем дальше, едем дальше, стараясь противостоять жестокому миру собственным добром, своим добрым сердцем."

Прочел, стало грустно. Ощущение что автор пишет про Тебя, того кто читает его строки, а не говорит а чем-то абстрактном как это часто бывает. Не знаю оставят ли мои комментарии, или нет, но по крайней мере их прочтут. Я не уверен что человек которого воспитывали слишком моральным и нравственным сможет легко перенести все эти черты характера столкнувшись с иной гранью человеческой личности. Я сам был когда-то слишком добрым, слишком правильным. Мне лично это принесло только боль, и если раньше когда-то очень давно мир был доброй сказкой, то теперь он больше походит на хождение по обрыву в тумане. Рано или поздно ты все равно упадешь, но быть может это будет избавлением? Не знаю, не хочу знать. Небольшая статья, но много размышлений.
комментарий к этому монологу....

Поддерживать кампании "Общество против насилия над женщинами" и кампанию против насилия в отношении журналистов.

"7 ноября 2010 Журналист газеты "Коммерсантъ" О. Кашин, нападение на которого было совершено в ночь на 6 ноября, остается в реанимации нейрохирургического отделения 36-й Городской клинической больницы, сообщили Вести."

для этого и была открыта эта тема.

Ужас, что творится в нашей стране с животными! Жестокость просто зашкаливает... Это все безнаказанность. Нет законов... До чего мы уже докатились???

Hélène;3323487 написал(а):
Да, вот еще что - 15 мая 2010 г. Акция «Россия без жестокости!» – от Калининграда до Владивостока. Помните на какую тему? Ну, смелее, кто знает? Пишите?
Поскольку в большинстве городов России ситуация с бездомными животными остаётся плачевной, было принято решение провести 15 мая 2010 г. вторую Общероссийскую акцию «Россия без жестокости!»

Для решения проблемы жестокого отношения к животным мы требуем:

Незамедлительно принять Федеральный Закон «О защите животных от жестокого обращения»; не допустить декриминализации ст. 245 УК РФ (замены лишения свободы обязательными работами); ратифицировать Европейскую Конвенцию по защите домашних животных;
Запретить жестокие методы регулирования численности бездомных животных (отстрел и убийство курареподобными препаратами, повсеместную эвтаназию).
– Перейти к гуманным и эффективным методам регулирования численности животных под жёстким государственным и общественным контролем. А именно: Обеспечить контроль над разведением животных-компаньонов путём введения налога на разведение. Ввести на всей территории РФ программу стерилизации и регистрации бездомных животных,. Выделить землю под муниципальные и государственные приюты (пункты передержки) и средства для их строительства, дать возможность зоозащитным организациям принимать участие в управлении приютами. Стимулировать стерилизацию своих домашних животных и приобретение животных из приютов с помощью социальной рекламы и экономических рычагов. Создать информационную службу поиска потерявшихся животных, службу спасения животных. Запретить рыночную торговлю животными. Пропагандировать гуманное отношение к животным.

i

Братья наши меньшие, а что мы с ними творим... Помните в нете были скандальные фотографии, когда девочки -школьницы резали, ампутировали, вырезали мышей и кошек...

Братья наши меньшие, а что мы с ними творим... Помните в нете были скандальные фотографии, когда девочки -школьницы резали, ампутировали, вырезали мышей и кошек...

Вы знаете,что по статистике института психиатрии им. Сербского, свыше 85 % преступников, совершивших тяжкие преступления в отношении людей, ранее жестоко относились к животным.

Назад
Сверху