Немеют ноги, чем можно помочь?

nedug81765

🟢
Активность
136
Здравствуйте, у моего близкого человека сахарный диабет, второй тип. Жалобы, на онемение ног. Я онимаю, что это очень опасный симптом, диабетикам даже ноги ампутируют. Чем можно помочь в таком случае?

Диета, и еще раз диета. Следить за сахаром в крови, пить что-нибудь сахароснижающее.

Диета, и еще раз диета. Следить за сахаром в крови, пить что-нибудь сахароснижающее.
плюс к этому, мне еще назначили , он для восстановления чувствительности ног. Не дай бог, ног лишится....

Последнее редактирование модератором:
Тете посоветовали двигаться по больше , чтобы кровообращение нормализовывать, плюс диета, конечно.

Движение важно при любых заболеваниях, как минимум для профилактики и для улучшения общего состояния.

А какого рода диета помогает?
Продукты с низким ГИ медленно повышают уровень сахара в крови. Они лучше всего подходят для людей, следящих за уровнем сахара в крови. Примеры таких продуктов: цельнозерновые продукты (например, цельнозерновой хлеб, овсянка, киноа), бобовые (чечевица, фасоль, горох), нежирное мясо, рыба, яйца, овощи (кроме картофеля) и некоторые фрукты (например, яблоки, груши, ягоды).
ростые углеводы, такие как сладости, газированные напитки, белый хлеб и выпечка, быстро повышают уровень сахара в крови. Эти продукты лучше исключить или свести к минимуму. Вместо них можно использовать: натуральные заменители сахара (например, стевия, эритрит), продукты, содержащие сложные углеводы, которые долго перевариваются.

Регулярное питание через каждые 3-4 часа помогает избежать резких колебаний уровня сахара в крови. Это позволяет поддерживать стабильный уровень энергии и предотвращает перегрузку организма сахаром.

Назад
Сверху