немеют руки, ноги , головная боль , помогите пожалуйста

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Здравствуйте уважаемый доктор!!!
Очень прошу вашей помощи , что со мной происходит .Началось всё 4 месяца назад после перемены места жительства . Всю жизнь я жила в влажном климате , последних 2 года 300 м над уровнем океана , а теперь 2.600 метров над уровнем океана и в очень сухом и ветренном климате , здесь в 10 утра 51 градусов тепла, а вечером после захода солнца 20 градусов тепла . Также здесь очень много разных растений которые при цветении дают многим аллергию . Мне 30 лет . По приезду сюда у меня начались очень сильные головные боли , чего раньше никогда в жизни у меня небыло . Ходила к врачу зделали анализ крови сказали всё нормально , только в арганизме нехватка кислорода . Боли также и продолжались зделали Cat scan головы полностью , всё хорошо никаких откланений . Сказали что у меня мигрень , выписали Topamax , после начался побоичный эфект , вообщем о чём там предупреждали у меня всё началось , онемение рук и ног , онемения лица , голюцинации и похудение на 15 кг за 2 недели . На онемения лица поставили диагноз Bell Palsy и сказали что пройдёт само сабой . Направили к неврологу , сделали MRI головы полностью , тоже всё идеально хорошо , просидел со мной 1.5 часа , проверял на все нервные реакции , всё хорошо и никаких откланений . Также головные боли и продолжаются:
-длительность по разному , но не более 24 часа , скорее всего 40 минут.
- характер , такое ощущение что у меня там открытый нерв.
- иногда утром , очень редко днём и очень часто к вечеруа заходе солнца.
-локализация , выше лобовой части , чаще с правой стороны иногда переходит на лево или затылок или вся верхняя часть головы.
-в горизонтальном положении боль ументшается или исчезает вообще
-связь с циклом и да и нет.
-сопутствующие проявления (раздражают и усиливают боль громкие звуки и яркий свет; присутствует тошнота, рвота, головокружение и т.п.)
не всегда , даже почти никогда , вчера думала что сойду с ума , была тошнота ужасная .
-нарастает ли головная боль при физической нагрузке ? я просто напросто ничего не делаю когда болит голова.
-можете ли вы работать или совершать привычные действия во время головной боли -НЕТ
-есть ли эффект от классических обезболивающих препаратов , есть , цитрамон , тайленол и спазмалгон .
-были ли травмы головы и шеи - было сотресение мозга когда мне было 12 лет.
Ещё иногда у меня нарушение зрения , не совсем это нарушение , потому что я всё вижу хорошо , но такое ощущение что я опьянела , как бы мозги замедленно работают , хотя я вообще не пью и не курю . Это ощущение то приходит то уходит , за день может быть от 1 до 3 раз .Онемение рук и ног , тоже как бы и не онемение , так как всё чувствую и полностью всё контралирую. Левая рука начинает неметь с третьего пальца и потом переходит на всю кисть руки иногда отдаёт на всю руку до локтя , на правой руке тоже только два средних пальца , на правой ноге только мизинец , а на левой ноге третий палец и икра ноги . Была у врача семейного , сказал что это у меня такая алергия , выписал капли в нос Nasonex , таблетки от алергии ,Zyrtec и от немения Alprazolam и бумажный пакет чтоб дышать . И отправил домой . Также ещё бывает что если я резко подымусь то темнеет в глазах , приходится упиратся о стену чтоб не упасть . Уважаемый доктор пожалуйста помогите советом . Я уже столько слёз пролила , у меня трое деток я уже и при нех не могу сдержатся . Также я заметила что когда уезжаю из этого города не на долго , то чувствую себя хорошо . Ничего не беспокоит . Очень буду благодарна за ваше внимание . За ранее огромное спасибо.

С уважением Марина.

Здравствуйте, Марина!
Мне необходимо уточнить еще несколько параметров:
-принимаете ли вы назначенный альпрозолам и если да, то каков эффект
-усиливается ли головная боль при наклоне головы вперед
-постарайтесь более конкретно охарактеризовать головную боль (пульсирующая стреляющая, давящая, жгучая), а также ее локализацию (лобная, лобно-висночная, затылочная обл.)
-уточните, есть ли проблемы со стороны шейного отдела позвоночника и воспалительный процесс со стороны пазух носа

Здравствуйте доктор!!!
Альпрозолам принимаю один раз в день , мне кажется что мне он помогает .
При наклоне головы в перёд , головная боль не усиливается.
Головная боль у меня лобная и иногда затылочная , такое ощущение что в голове открытый нерв , очень напрминает когда в зубе открытый нерв .Часто голова болит если я нахожусь на сильном ветре.
Проблем со стороны отдела позвоночника и воспалительного процесса со стороны пазух носа нет .В носе только есть какбы шрам или нарост , после того как я урала в 6 лет и разбила нос . Но это меня никогда не беспокоило и доктор сказал что только если у меня начнутся проблемы с дыханием , то нужно будет делать опирацию .Также я начала пить Персен и Валерианку и витамин комплекс -Магний,Кальций и Цынк .
Чувствую себя лучше и головные боли тоже прекратились иногда бывают но очень слабые . Правда года начинаются боли , то на меня находит огромный страх ..

Учитывая спектр препаратов на фоне приема которых отмечается улучшение можно предполагать, что большая часть ваших жалоб обусловлена стрессом связанным с переменой место жительства. Если говорить о головной боли, то наиболее вероятны два варианта: цервикогенная головная боль и головная боль мигренозного характера. Хотя должен оговориться, что представленное описание цефалгии не соответствует классической картине ни одного типа головной боли.

Здравствуйте доктор!!!опять...Подскажите пожалуйста от чего может неметь лицо , одна сторона левая или весь подбородок и рука ? Они вроде и немеют но я всё чувствую и полностью контралирую этим , две недели ничего небыло , а теперь опять началось. Может ли это быть от нервов??

Доктор может можно вам позвонить и по телефону поговорить ???

С уважением Марина.

На самом деле при наличии подобных жалоб в первую очерель необходимо исключать транзиторные ишемические атаки. Однако, учитывая анамнестические данные более вероятно, что данные проявления также имеют невротические корни. В подобной ситуации посещение невролога желательно.
Телефон опубликован для того, что бы желающие могли позвонить и уточнить интересующие их вопросы по неврологии.
Основное ограничение это время звонка: с 9.30 до 20.00 по московскому времени.

Здравствуйте, доктор!

Присоединяюсь к теме, хотя у меня не такая проблема, как у Марины.

Со вчерашнего вечера у меня затекают стопы и руки, особенно мизинцы и внешняя сторона ладони.

Я страдаю головными болями (приступы 1 или 2 раза в год, боль в висках или в верхней части головы (пошла по Вашей ссылке - похоже на Цервикогенная головная боль или на Мигрень), обычные обезоболивающие не помогают - помогает интометацин в свечах - сильная рвота. Пока не закончатся приступы рвоты (и если нет интометацина - "Metacen"), то помогает только темнота и покой. Заниматься ничем не могу во время приступов. 2 раза была в скорой с такими болями. Последний приступ был в середине июня 2007. Энцефалограмма, томография - все ОК) и сейчас у меня некоторое напряжение в глазах, как иногда бывает при начале приступе головной боли.
Вопрос: какие анализы нужно сделать? Магнитный резонанс шейного отдела? Идти к невропатологу или ортопеду? Подскажите, пожалуйста.

Антония написал(а):
Здравствуйте, доктор!

Присоединяюсь к теме, хотя у меня не такая проблема, как у Марины.

Со вчерашнего вечера у меня затекают стопы и руки, особенно мизинцы и внешняя сторона ладони.

Вопрос: какие анализы нужно сделать? Магнитный резонанс шейного отдела? Идти к невропатологу или ортопеду? Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте!
Судя по описанию у вас головная боль мигренозного типа, а не цервикогенная головная боль. Учитывая наличие рвоты для купирования приступа стоит использовать триптаны (зомиг, релпакс и т.д.), но при условии, что они не противопоказаны.
Если же говорить о проблеме, которая появилась на днях, то наиболее вероятны два варианта: проблемы со стороны позвоночника или со стороны периферических нервов на руках и ногах, поэтому в качестве дообследования в первую очередь стоит провести ЭНМГ.
Но начинать надо с очного визита к неврологу!

Зравстувйте доктор.
Что делать если немеет лицо(скулы),переодически судороги по всему телу и боль в затылке(как будто мозг раздувается,гудит),трудно спать просыпаюсь ночью,наблюдаются боли в желудке,сердце,легких...когда не много успокаиваюсь все постипенно затихает...нарушения зрения(я вижу все отлично,но как будто пьяный)каждый раз как я на улице такое происходит по нескольку раз

помогите пожалуйста,не знаю к кому обратиться

Последнее редактирование:
уважаемые врачи!
у меня уже месяц болит и кружится голова .иногда бывает тошнота.
. сделала ээг .заключение ; локальная и диффузная патологическая активность, специфические эпилептические знаки и другие виды пароксизмальных нарушений не выявлены. Дисфункция стволово -диэнцефальных структур легкой степени, с вовлечением центральных аппаратов вегетативных регуляции . Дисбаланс эрго и трофотропных механизмов вегетативных центров. При наличии клиники не исключается ликворная гипертензия. Я принимаю оксибрал,глицин, залаксан,нолоксен. пока резултатов нету. вопрос;какая у меня болезнь? правильно ли ведется лечение ? заренее благодарна.

уважаемые врачи!
у меня уже месяц болит и кружится голова .иногда бывает тошнота.
. сделала ээг .заключение ; локальная и диффузная патологическая активность, специфические эпилептические знаки и другие виды пароксизмальных нарушений не выявлены. Дисфункция стволово -диэнцефальных структур легкой степени, с вовлечением центральных аппаратов вегетативных регуляции . Дисбаланс эрго и трофотропных механизмов вегетативных центров. При наличии клиники не исключается ликворная гипертензия. Я принимаю оксибрал,глицин, залаксан,нолоксен. пока резултатов нету. вопрос;какая у меня болезнь? правильно ли ведется лечение ? заренее благодарна.
Здравствуйте!
Вы представили слишком скромное поисание ваших жалоб, поэтому мне сложно давать какой-либо комментарий. Постарайтесь дать более подробное описание каждой из ваших жалоб. Приблизительный список вопросов по головной боли вы сможете обнаружить в следующей ссылке: http://www.forum.nedug.ru/showthread.php?356361

добрый вечер. прошу вас помочь мне с диагнозом
1. длительность головной боли постоянная 2.характер пульсирующая в затылке, сжимающая по бокам,иногда давящая в верхной части 3.связь с временем суток- по ночам особенно усиливается 4.точная локализация -Различная .боль в затылке ,шее ,в глазах 5.связь с физической и эмоциональной нагрузкой - есть ,при наклоне головы в перед ,при ходьбе, при приседании сжимание головы 6.усиливается ли боль в горизонтальном положении- нет 7.связь с циклом - нет , но иногда бывает головокружение 8.сопутствующие проявления (раздражают и усиливают боль громкие звуки и яркий свет; присутствует тошнота, рвота (непостоянная), головокружение(при чтении и поворете головы) , при сильной головокружении усиливается отрыжка,не могу сесть, ходить. при закрытых глазах вижу красные или синие пятна, особенно беспокоет постоянный звон в ушах,бессонница, есть хрусть в шее 9.нарастает ли головная боль при физической нагрузке -да 10.можете ли вы работать или совершать привычные действия во время головной боли - когда голова не слишком болит и нет головокружении работаю 11.есть ли эффект от классических обезболивающих препаратов - нет 12.были ли травмы головы и шеи- в детстве упала с первого этажа здания , в результате искривление носовой перегодки. сейчас есть полип и хронический атрофический ринит. симптомы начались после лечения ринита (пила флоксивин -т, радол, пропол-л спрей)
у меня боли в пояснице. узи показал диатез , воспаление,увеличение яичников, поликистоз . результать доплерографии -внитричерепное давление и диффузно-узловой зоб . в течении двух месяцев принимала оксибрал, беллатаминал, Б -вит нейро,бетасерк , залаксан, глицин.но результата нет .
заранее благодарна

Назад
Сверху