Необходимо мнение андролога

• Автор темы Автор темы SPAM1922

SPAM1922

🟢
Активность
2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможна ли беременность при следующей спермограмме: прогрессивная подвижность - 21%, норм.морфология -17%, концентрация сперматозоидов - 16 млн/мл, концентрация подвижных сперм. - 3,3 млн./мл, индексс подвижности - 54, всего сперматозойдов 5,94 млн. Гармоны в пределах нормы. УЗИ мошонки патологий не выявила. Врач не понимает почему такой анализ спермы, в детстве какими либо серьезными заболеваниями, кроме простуды не страдал, опущение яичков произошло своевременно. Каких либо других анализов он мне не назначил. Предположил, что подобный плохой анализ из-за того, что одно яичко несколько меньше другого. Важное дополнение последний раз год назад лечился от хр. простатита, сказал об этом доктору. Полагаю, это могло отразиться на качестве спермы, однако, андролог об этом даже ничего не сказал.
Прописал мне в основном бады: цыгапан, спеман и аевит, сказал пить месяц, потом на повторную спермограмму. Доктор сказал если не будет значительного улучшения, надо будет делать ЭКО.
У меня сразу несколько вопросов:
1. Насколько велика вероятность беременности с такими анализами?
2. Какие бы исследования могли бы порекомендовать в моем случае?
3. Насколько эффективным будет месячный курс вышеупомянутыми бадами?
4. Есть ли другие варианты лечения?
В нашем городе всего лишь один андролог, поэтому очень хотелось бы узнать мнения и других специалистов в этой области. Заранее спасибо!

Изменения выраженные.
Данные спермограммы неполные.
Исследование половых гормонов, АСАТ в крови.
Полноценное УЗИ мошонки с допплеровскими режимами, ТРУЗИ.
Эффект от назначенных препаратов сомнителен.

Назад
Сверху