Неопознанное Изменение Кожи

• Автор темы Автор темы Валерий Распутин
В

Валерий Распутин

Добрый день,с относительно недавних пор начал беспокоить вот такой вопрос-уже достаточно давно у меня на ступне появилось небольшое красноватое пятно,которое не доставляло совершенно никаких неудобств кроме того что явно выглядело как некое нездоровое явление.И всё бы хорошо,но пару месяцев назад решил я с дуру(прямо таки бес попутал!)это пятно расчесать-расковырять и от нечего делать сидя перед телевизором содрал таки эту красноватую кожицу в результате чего из под неё выделилось небольшое количество прозрачной жидкости..а самое *приятное* началось спустя несколько недель когда у себя на пальцах рук я начал замечать небольшие волдыри похожие на мозоли,вокруг которых кожа начала шелушиться и слазить,НИКАКИХ ощущений вроде зуда это не вызвало,просто кожа стала меняться.Со временем шелушение прекратилось и на поражённых участках кожа приобрела неестественный красноватый оттенок и морщинистость словно после ожога..*Травмированное* же пятно на ступне заметно прибавило в размере..в КВД поставили диагноз *дерматит* и прописали *Канизон Плюс* однако несколько недель лечения не вызвали никаких изменений!Так же,уже по своей инициативе попробовал крем *Мифунгар*,эффект тот же,то есть нулевой.Я не врач но что то подсказывает мне что это НЕ дерматит а какой то ОЧЕНЬ упрямый грибок..буду чрезвычайно благодарен и признателен если кто нибудь подскажет мне как с этим бороться и что это вообще за *чудо* такое..заранее спасибо!

Без очного осмотра ответить на Ваш вопрос практически невозможно.Это может быть и экзема,а может быть и дисгидротическая форма микоза стоп,а может быть и совсем другое заболевание ожи.В КВД Вам должны были провести лабораторное исследование на мицелий паразитарного гриба.Попробуйте обратиться к другому врачу дерматовенерологу.

Назад
Сверху