непонятное что-то с глазами

• Автор темы Автор темы Кирилл
К

Кирилл

Подскажите пожалуиста, что ето может быть за заболевание глаз - когда смотрю например на какоито обьект , то помимо етого самого обьекта еще вижу плавающее темное пятнышко в поле зрения, кот.уплывает то влево, то вправо. У меня состояние паники, что ето может быть и почему не проходит. Да, я знаю вы скажите, что надо идти к окулисту, я к нему собираюсь поити, тогда еще подскажите какие клиники считаются у нас лучшими в Москве и куда стоит поити ? Спасибо.

, в Москве в институт Гельмгольца. Но пятно в поле зрения это никакое не страшное заболевание, не паникуйте. Сходить можно к любому окулисту, имхо. Чтобы быстро - платно, руб 350-500. Если в районную поликлиннику, то бесплатно и записаться где-то за неделю.

, а Вы не близоруки (хотя бы чуть-чуть)? Эти мушки - норма (и один из симптомов) начинающейся близорукости. Ничего страшного.

а Вы не близоруки (хотя бы чуть-чуть)? Эти мушки - норма (и один из симптомов) начинающейся близорукости. Ничего страшного

Да-да, надоели эти мушки, хуже горькой редьки, но никуда они не денутся....

Как же я вас понимаю !!! У меня самои такая вот черная хвостатая мушка плавает в одном глазу на протяжении уже почти 2-х лет. Ужасно раздражет, т.к. постоянно в поле зрения. К сожалению должна вас огорчить, врачи вам ничем не помогут, т.к. ето не лечится, единственныи совет, которыи они мне дали - ето привыкнуть и не обращать внимания, и все ! У меня по поводу етого была дикая дипрессия (т.к. до етого никаких проблем с глазами и со зрением у меня не было). Да, еще сказали, что ето может быть или от травмы глазом или просто от возраста (мне 31 год) или просто

генитически.

P.S. Проверялась я как раз в клинике Гельмгольца.

У меня такая же ерунда бывает. Я в свое время серьезно с глазами занималась по другому поводу. Мне врач объяснил попутно, что это не заболевание никакое, а просто на глазном дне (или на стекловидном теле глаза - ?) есть какие-то то ли сосудики расширенные, то ли пятнышки... не помню точно.. и из-за них такой эффект, короче говоря. Так что не пугайтесь - это не смертельно.

Такое бывает

1) при близорукости, особенно усиливающейся или длительной - называется что-то типа "дистрофия глазного дна, вызванная миопией"

2) при начинающемся отслоении сетчатки.

Лучше сходить к врачу и отсечть второе, т.к. это неприятная штука, но на ранней стадии легко исправляется лазером.

У меня (и кажется у всех) такое бывает когда смотрю на яркий цвет. Причем пятно такой же формы как и источник света (солнце, лампочка), и чем дольше смотришь -- тем сильнее пятно. У вас это не так?

присоединяюсь к тигре.

у меня такое дело очень давно, со школы - была одна мушка. всю меня просветили. ничего не нашли. уже не помню - то ли привыкла то ли исчезла.

а вот позже, после аварии с тяжелым сотрясением мозга - караул. они меня засидели эти мушки. пошла к врачу - так вот она их причину видеть могла на приборах своих - в как там называется - стекловидное тело что ли, не помню - там у меня от удара комочки как бы образовались.

дала она мне капли какието - от них у меня чуть глаза на лоб не выскочили. отказалась я от капель жа и сомневаюсь что они помогли бы. особенно тяжело было смотреть на снег зимой. на солнце ношу очки, думаю привыкла к ним.

привыкнете. увы, мы не моложеем и не здоровеем.

но конечно надо сходить к врачу чтобы убедиться что ничего серьезного.

Mulen да не переживайте вы так. Какие депресанты - просто привыкните, если совсем хреново, попробуйте умыться холодной водой. У меня такое же, год назад вообще думала - слепну, черные мушки роем летали, + зрение село на единицу. Потом просто привыкла и стараюсь не замечать, их уже не рой, а так - некоторые остались. Мне врачиха сказала что у нее такое после плавания в бассейне появляется, потом проходит, не до конца, но меньше становится.

Сегодня была у окулиста, проверили зрение - отличное, дальше закапала она мне в глаза, посмотрела ,сказала, что ето маленькие сгустки-комочки в стекловидноем теле глаза, и етот "комочек" видно которыи ближе к зрачку дает такои еффект летающеи чернои мушки перед глазом. Выписала мне витаминные капли, сразу предупредила ,что если поможет ,то не на много. Вот и все, если сначала была хоть какая-то надежда на окулиста, то теперь я вообще в полнои депрессии, вот сижу, пишу, а мошка ета так и плавает перед глазом. Я ее вижу везде - не только на светлом фоне, даже на сером мокром асфальте. Видимо она у меня слишком большая, чтобы ее не замечать , я так поняла, что у некоторых из вас здесь если есть ета напасть, то ето несколько мелких мушек, к котор. видимо со временем можно привыкнуть и их не замечать.

Ои, как же мне сеичас плохо, неужели мне придется так мучаться до конца жизни, неужели наша медицина больше ничем не в состоянии помоч. Скоро видимо мне придется подсесть на дипрессанты.

Назад
Сверху