неприятные ощущения и дискомфорт

• Автор темы Автор темы Лилия_Л
Л

Лилия_Л

Здравствуйте! У меня есть проблема — иногда возникают неприятные ощущения и дискомфорт в области малого таза, а также нерегулярные циклы. Хотела бы понять, с чем это может быть связано и какие обследования стоит пройти, чтобы разобраться в ситуации. Буду очень признательна за советы и рекомендации!

Здравствуйте! У меня есть проблема — иногда возникают неприятные ощущения и дискомфорт в области малого таза, а также нерегулярные циклы. Хотела бы понять, с чем это может быть связано и какие обследования стоит пройти, чтобы разобраться в ситуации. Буду очень признательна за советы и рекомендации!
Неприятные ощущения в малом тазу и нерегулярный цикл могут быть связаны с гинекологическими заболеваниями (СПКЯ, эндометриоз, кисты), гормональными сбоями (щитовидная железа, пролактин, андрогены), воспалениями или даже варикозом малого таза. Рекомендуется сделать УЗИ органов малого таза, сдать гормоны (ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, ТТГ, Т4, тестостерон), общий анализ крови, и посетить гинеколога. Он подскажет, нужно ли дополнительно провериться на инфекции, эндокринные нарушения или варикоз.

а КОК вы не принимаете?

Назад
Сверху