Нервные срывы / психозы у девушки

• Автор темы Автор темы MrHealth

MrHealth

🟢
Активность
2
Добрый день.

У моей девушки часто происходят срывы, которые здорово меня пугают. Решили попробовать с ними бороться. Очень хочу ей помочь - описываю ее проблемы "своими глазами" и жду Вашей помощи.

Моей девушке 26 лет, было несколько мол. людей до встречи со мной, всегда разрыв был с ее стороны.
Она поздний ребенок. Живет с родителями. В семье частые ссоры отца и матери. В детстве нехватало ласки - часто была одна. Отец уходил из семьи на несколько лет к другой женщине. Вынужден был вернуться. Слегка выпивает, но дочку любит. Мама постоянно недовольна отцом и часто критикует дочь за любые действия.

Девушка очень неуверенна в себе, не имеет близких друзей, интересов почти нет, крайне нерешительна, часто грустит. Говорит такие слова: "Меня никто не любит", "Зачем я живу".

Теперь о самой большой проблеме:
иногда происходят неприятные жизненные мелочи, на которые она реагирует болезненно, со срывом. Реакция такая: уходит в себя (лицо становится напряженным), замыкается, на слова и ласку не реагирует, твердит одно и тоже, отстраняется и не позволяет себя трогать. Сердится, может заплакать.
Например:
Я не позволил ей мыть ванну с порошком (чтобы не царапать эмаль) - девушка бледнее, уходит в себя, "меня никто не любит, ты надо мной издеваешься", собирает вещи. Очень расстроена.
Поехали на велосипеде с ней первый раз - создалась опасная ситуация (встречный велосипедист). Девушка в слезы, в крик, "я могла погибнуть". Я попытался ее обнять, успокоить - отстраняется, уходит в себя - настоящий нервный срыв.
Чтобы было понятно о каких мелочах идет речь - разил банку с салатом, не допонял ее слова (мгновенный уход в себя "ты надо мной издеваешься"), отказался одевать ботинки. Ерунда, а реакций становится серьезный нервный срыв.

Девушка сама понимает, что это ненормально, хочет избавиться от этого. Страшно подумать, какой может быть реакция на болезнь (возможного) ребенка или более сложную ситуацию.

Хочется понять, что вызывает эти срывы, как их недопускать и как бороться с этим.

Вопросы:

1. К какому специалисту обратиться, чтобы получить диагноз и терапию - психологу, психиатору, психоаналитику, психотерапевту ?

2. Какие заведения в Москве пользуются доверием в области лечения подобных недугов?

3. Был бы очень благодарен за контакты, фамилии конкретных специалистов (можно в ЛС)

По Вашему описанию достаточно сложно дать какой-либо более или менее предположительный ответ. Такое описание ситуации может подходить под достаточно обширный спектр психических расстройств. Надо очно обратиться за консультацией к врачу психиатру-психотерапевту, для точного выяснения ситуации. После этого уже можно будет говорить о том, как помочь ей. Если хотите, приходите на консультацию. Разберемся и поможем.

Лечила отца в клинике доктора Федоровой. Его навязчивая мания преследования нам, родным, не оставила выбора - обратились к врачам. Стационарное лечение - очень хорошие условия в клинике для родного человека.http://www.valentiamed.ru/psichiatry/psicho/

Нужно к психотерапевту. Причем к ХОРОШЕМУ (шарлатанов много сейчас). Советую http://reutelena.ru/ Елену Реут. Очень деликатная, приятная, терпеливая.....одно только общение с ней лечит. Но она еще и специалист международного уровня. Сходите, не пожалеете. Правда.
Желаю скорейшего выздоровления!

Назад
Сверху