Неспецифический язвенный колит

nedug68435

🟢
Активность
2
Здравствуйте.Около года у меня язвенный колит.Недавно была госпитализирована,пролечилась,но улучшения не чувствую.Главный симптом,который мешает мне спокойно жить-частый стул.Имодиум и др.препараты от диареи мне пить нельзя.Что бы Вы рекомендовали пить от диареи?Спасибо.

1. Диета. От молочных продуктов придётся отказаться навсегда, такова, к сожалению, специфика этого заболевания. Также следует исключить жирное, жареное, острое и солёное. Не следует кушать шоколад. Под запретом грибы, свёкла, сливы, курага, киви.
Рекомендуется мясо в варёном виде, нежирные сорта. Рыба, приготовленная на пару, различные протёртые каши. Особенно полезна гречневая каша. Также весьма полезны и грецкие орехи.
Перед сном и утром, после пробуждения, рекомендуется съедать по чайной ложке мёда с тёплой водичкой вприкуску.
При обострении болезни пейте отвары сладких фруктов и ягод. Например, отвары груш, черники, шиповника, сладких сортов яблок.
Питание должно быть дробным, не реже 6 раз в день, небольшими порциями.

2. Попробуйте микроклизмы с маслом шиповника. Главное его достоинство, что он стимулирует регенерацию поврежденных тканей и слизистых оболочек. Залог хорошего лечения - длительность нахождения в прямой кишке. Чем дольше, тем лучше.

Назад
Сверху