несвежий подвывих 2-го пальца правой руки с краевым переломом

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Добрый день уважаемые форумчане,прошу помочь в деле выздоровления,а именно:месяц назад вывехнул(как думал) указательный палец правой руки(подскользнулся на замерзших ступеньках и упал прямо пальцем в землю,в результате чего он сразу опух и как-то неестественно выгнулся),приехал в травмопункт,где врач осмотрев травму и вставив палец на место объявил что перелома нет,а просто вывих и наложил лангету на две недели,даже не сделав снимка не до наложения лангеты не после.По прошествии двух недель сняли гипс в поликлинике и оказалось что палец сросся не правельно и что там был краевой перелом (это все было прекрастно видно на снимках,которые были сделаны в день снятия гипса).Палец был страшно опухший и не сгинался вообще.Врач с поликлиники направил меня в высшее лечебное заведение,где врач-травматолог дал такое заключение-ложится на стационар,ломать назад палец и ставить спицы.Слава богу что был знакомый хирург,который предложил другой вариант-без открывания попробовать вставить палец на место(средний сустав пальца).Вся операция прошла удачно,палец опять одели в лангету на две недели,только уже в согнутом состоянии,послали на снимок,снимок подтвердил правельность костей в суставе.Прошло две недели,сняли гипс,результат-палец в два раза толще других,почти не сгибается,на снимке как бы все нормально,плохо просматривается линия соединения костей в суставе,приписали электрофорез с лидазой,эзокерит и лечебную физкультуру,но мне кажется что все это до одного места и скорее всего прейдется снова ломать и ставить спицы.А теперь вопрос:может быть все таки сустав розработается со временем или лучше не терять времени и идти на операцию и нужно ли набить морду врачу с травмопункта за такое халатное обращение с больным(мне все врачи говорили что он должен был сделать снимок до налажения лангеты и после)?
Заранее всем спасибо

Ну и почему все молчат?Неужели нет не одного человека с такой проблемой или нет не одного врача на форуме?

Назад
Сверху