Неудача ЭКО

  • Автор темы Автор темы ZoyaD
Z

ZoyaD

Из изтории - бесплодие 6 лет, трубный фактор (врожденная паталогия) Беременностей, абортов и родов не было.

Короткий протокол с гонал-ф и деферелином-дейли, стимуляция 9 дней, эндометрий на 9 день стимуляции 9 мм, взяли 21 клетку из них оплодотворились на 3 день культивации 18 все 8-клеточные, эмбриолог сказал качество отличное. Подсадили троих. Была небольшая гипера, делали капельницу в день пункции и в день подсадки, прошла на 6 день после подсадки. Поддержка прогинова 3 таблетки в день, утрожестан 2 по з раза, дексаметазон 0,5 и тромбо-асс по 1. На седьмой день после подсадки сдавала прогестерон и эстрадиол, первый был очень низок (значение не знаю) назначили уколы прогестерона 2 мл в день. В связи с этим вопрос- мог ли низкий уровень прогестерона помешать имплантации и как он влияет на нее?

И еще, у меня была чудовищная процедура подсадки, которая длилась 2 часа в три подхода из-за сильного загиба, шейка постоянно уплывала и ее зафиксировали там чем-то и еще на шейке откуда-то взявшийся рубец постоянно изгибал катетер (из-за чего в первую попытку подсадить потеряли 2 эмбриона), в связи с этим мне выстроили так называемый трубопровод из катетеров для инсеминации. Я так предполагаю, что всеми этими манипуляциями мне повредили эндометрий, да и врач тоже это предполагает. В связи с этим тоже вопрос. Собираюсь на крио и очень опасаюсь опять же подсадки, хотя врачи уже знаю мою ситуацию и конечно все учтут, но хотелось бы подстраховаться. Слышала что для расслабления матки можно поставить укол баралгина и свечку с папаверином, может и вы что-нибудь посоветуете.

Извените , что так длинно. Спасибо заранее.
 
Ув. ZoyaD !







связи с этим вопрос- мог ли низкий уровень прогестерона помешать имплантации и как он влияет на нее?

Прогестерон, в первую очередь, оказывает влияние на эндометрий, в результате чего происходит нормальная имплантация эмбриона (бластоцисты). Уровень прогестерона может изменяться достаточно сильно даже в течение одного дня, поэтому на основании одного исследования сложно дать корректное заключение. Кроме того ряд лек препаратов могут оказывать влияние на уровень прогестерона в крови. Снижению прогестерона в плазме способствует прием таких препаратов, как: ампициллин, карбамазепин, ципротерон, даназол, эпостан, эстриол, гозерелин, леупромид, пероральные контрацептивы, фенитоин, правастатин, простагландин F2.

Повышению прогестерона способствует прием таких препаратов как: кломифен, кортикотропин, кетоконазол, мифепристон, прогестерон и его синтетические аналоги, тамоксифен, вальпроевая кислота.

Доза утрожестана (препарата прогестерона), назначенная Вам, достаточна.

Думаю, что основная причина неудачи в технике переноса эмбриона, которую Вы достаточно подробно описали. (у меня была чудовищная процедура подсадки, которая длилась 2 часа в три подхода из-за сильного загиба, шейка постоянно уплывала и ее зафиксировали там чем-то и еще на шейке откуда-то взявшийся рубец постоянно изгибал катетер (из-за чего в первую попытку подсадить потеряли 2 эмбриона), в связи с этим мне выстроили так называемый трубопровод из катетеров для инсеминации. )



Собираюсь на крио и очень опасаюсь опять же подсадки, хотя врачи уже знаю мою ситуацию и конечно все учтут, но хотелось бы подстраховаться.

Думаю, что конечно же опыт предшествующей процедуры изменит тактику последующей. В плане вариантов релаксации, все Выми перечисленное может быть применено, вплоть до наркоза.
 
Спасибо за такой быстрый ответ.

Хотелось бы еще спросить какие обычно дополнительные анализы сдаются после неудачи?

Слышала про антиХГЧ, я его не сдавала.
 
Ув. ZoyaD !



Слышала про антиХГЧ, я его не сдавала. Если Вас интересует мое личное мнение, то яне стал бы Вам в этой ситуации расширять объем обследования. Уж слишком ярко Вы описали технику переноса.
 
Назад
Сверху