Согласна.
Мужчины не будут помогать из одного альтруизма.
Вот мой бывший муж одно время помогал (ощущал себя виноватым передо мной за то, что в свое время бросил), но после того, как в один прекрасный день я отказала ему в близости (все же не выдержал и попытался в постель затащить, будучи уже женатым, между прочим), стал совсем по-другому реагировать на мои просьбы о маленькой помощи - "отмазки" разные появились. Я даже не обижаюсь - жалко мне его.
Однако, предполагаю, что из любого правила бывают исключения.
Есть мужчины (ну они по природе такие...порядочные), которые будут помогать, даже если ему так никогда девушка и "не даст".
НО в душе он будет этого хотеть.
И только позволь ему больше - непременно возьмет ;-)
Однажды один мой знакомый советовался со мной. Тоже его девушка спрашивала у него разрешения, можно ли с руководителем отдела сходить в ресторан, куда он ее приглашал. причем, она умничка, аргументировала это якобы тем, что это может помочь в карьере ))))
Я ответила так: Ты свою позицию высказал, что тебе эта идея не нравится, а как поступать - пусть сама решает. А то, видите-ли, хочет ответственность за возможные последствия на парня возложить. Я даже могу предположить, что у нее на крайний случай припасена фраза "Ну ты же сам разрешил" ;-)
Так что,
ТАЛКА,
молодости позволительно заблуждаться и ошибаться