Невралгия тройничного нерва

nedug44601

🟢
Активность
4
Здраствуйте! Мне 16 лет и хочу проконсультироваться у вас по такому поводу: дело в том, что у меня невралгия тройничного нерва 1, 2 ветви. Всё началось с того, что я переболела ОРЗ, но как - то необычно, мне не свойственно...была высокая температура 39,8 в течении 5 дней, не сбивалась, потом как - то сама прошла..., СОЭ зашкаливала, гемоглобин низкий...начали капать, таблетки и всё такое, всё резко прошло...через неделю было всё нормально...ещё через неделю я начала чувствовать неприятные боли в щеке, которые усиливались с каждым днём, так поразмышляв, мы решили посетить стоматолога, т. к боль отдавала в зубы, стоматолог отправил нас к ЛОРу, а оттуда уже к неврологу...за то время, пока мы бегали по врачам, у меня пошёл отёк: опухла левая половина лица, меня срочно положили в больницу, начали капать, иглорефлексотерапию назначили, карбамазепин...вроде отпустило после 2- х недельного лечения...2 месяца я ничего не чувствовала, пока не переболела снова простудой...и начались опять мои мучения: снова оказалась я в больнице, делали теперь электрофорез, иголочки, капали карнитин и пентоксифиллин, пила фенибут, пролежала 10 дней, "перекосило" лицо: губа на бок, улыбалась на одну сторону, сразу забили тревогу...на следующий день назначили МРТ, которое показало выбухания в левой гайморовой пазухе с больной стороны, за тем сделали РЭГ, которое показало снженный кровоток слевой стороны, ЭЭГ ничего не показало...причину не нашли, назначили лечение в виде карбамазепина и неуробекса. Говорят, что болячка не серьёзная...но если бы это было так, не было бы так страшно. Легче после больницы не стало, так и болело, со временем усилилось, однако боль имеет приступообразный характер, усиливается к средине дня, либо во время каких - то процедур будь то умывание, либо лёгкое прикосновение, в итоге у врача - невролога я должна наблюдаться какждый месяц, таблетки пить ежедневно, при чём уже по 1т. 3 раза в день, каждые 2 месяца 10 дней нахожусь на лечении в стационаре, просто устала...оно вроде таблетки и успакаивают, а всё равно через 2 часа болеть начинает...много читала про хирургическое лечение, однако мне говорят врачи, что я слишком молода для таких манипуляций...болею уже год, а насобирала уже столько всяких бумажек, снимков и тому подобное, что хватит на целую диссертацию, а толку не добилась...извините за столь долгий рассказ, может вы можете что - нибудь посоветовать на этот счёт? Просто из - за этой болячки начала много нервничать...а вследствие начали "вылазить" новые болячки, уже их букет целый насобирала...:( Уже не знаем куда обращаться....Я сама студентка и времени катастрофически не хватает. Спасибо за консультацию.

Назад
Сверху