Невроз, рассеянность, сложность в мышлении и общении, зацикленность

Активность
2
Здравствуйте, я уже давно чувствую трудности в своей жизни. Я постоянно на нервах, дергаюсь, если кто-то проходит рядом или входит в класс на учебе - то я автоматически начинаю смотреть на него, как будто бурно реагирую на какой-то стук или внешние раздражители. Сам очень раздражённый, рассеянный, информацию слышу, но осмыслить её не могу нормально, в общении с людьми часто не знаю как поговорить, вплоть до того доходит, что я избегаю подойти и поздороваться с кем-то. Мне только 19 лет, учусь в двух университетах, сам по себе неплохой парень, симпатичный. Но все меня напрягает, беспокоит и я не могу ничего делать. Во всем себя контролирую, нету спонтанности в общении, желудок раздражённый, меня очень слепит яркий свет, бывает состояние когда все нечеткое и разфокуссированное. Читал много форумов и статей, не могу понять что же со мной все таки, я долго выбираю что одеть, мне часто кажется, что если я выйду отвечать, то отвечу неправильно и буду глупо выглядеть. Советуют перестать обращать внимание на других людей, но я не могу, уже бесит зацикленность на себе, на то как на меня отреагируют. С Учебой все неплохо, но я столкнулся с тем, что при чтении любой литературы ц меня ничего не откладывается в голове, я просыпаю учебу из-за чувства тревоги и неуверенности по утрам, очень реагирую на слова людей, немного даже боюсь их, если кто-то прикосается когда сижу за партой ногой к ноге, то она автоматически отдергивается. Мне очень надоело быть в себе и грузиться, я не могу принять себя таким как я есть, постоянно поправляю одежду, лицо мне моё часто видется измученным и напряжённым, я не знаю как я буду дальше работать, уживаться в коллективе. Часто тяжёлая голова, а ещё чувство что вроде бы и хочется со всеми общаться, но как только происходит общение я отбрасываю пару фраз и стараюсь как-то избежать этого общения. Когда хочу кому-то позвонить, то волнуюсь и не знаю как меня воспримут, как сказать то что я хочу, гуляю с кем-то и мне кажется что я не такой как нужно, слишком худой, или грустный и неинтересный. В общем очень сильно себя задалбывать самокопанием. Ходил к врачу-психотерапевту, она прописывала гамалете и гидазепам, так же был венлаксор буквально пару дней, так как от него тревога и паника очень сильная, без него даже лучше. Чувство что я недостоин ничего, трясёт тело бывает и руки, не могу принять все как есть. Помогите все кто может и кто сталкивался с таким. Я пытаюсь не думать об этом, но мысли просто убивают меня и я себя загоняю в угол. Как себя вылечить и что предпринять????? Принимаю ванны, делаю стойку на руках, стараюсь спать, но просыпаюсь совсем грустным и обессиленным, весь день чувствую усталость, апатию и оторванность от реальности. Ответьте, пожалуйста !!!

Советую сходить к специалисту, просто на консультацию и диагностику. Я думаю тут обязательно нужно показаться врачу, иначе никак, самолечением тут никак не получится заняться.. Можете сходить в какую нибудь частную клинику, например очень хороша Клиника Кордия . там отличная консультация , возможно там подскажут как быть дальше .

Последнее редактирование модератором:
А что делать если при неврозе доктор всё что делает, это сажает на антидепрессанты и всё? Я уже устала их принимать.

А что делать если при неврозе доктор всё что делает, это сажает на антидепрессанты и всё? Я уже устала их принимать.
Если вам не помогают антидепрессанты и вы чувствуете усталость от их приема, возможно, стоит обсудить с врачом альтернативные подходы. Важно найти комплексный подход: психотерапия (например, когнитивно-поведенческая терапия), релаксация, изменение образа жизни и питания, физическая активность и даже йога или медитация могут помочь. Также возможно, что стоит получить второе мнение у другого специалиста, например, психотерапевта, чтобы найти лучший путь лечения и понять причины невроза.

Как себя вылечить и что предпринять????? Принимаю ванны, делаю стойку на руках, стараюсь спать, но просыпаюсь совсем грустным и обессиленным, весь день чувствую усталость, апатию и оторванность от реальности. Ответьте, пожалуйста !!!
Здравствуйте! Судя по вашему описанию, вы испытываете выраженную тревогу и трудности с концентрацией и общением, что может указывать на тревожное расстройство или панические атаки. Рекомендую обратиться к психиатру или психотерапевту для подбора лечения и пройти когнитивно-поведенческую терапию, а также соблюдать регулярный режим дня, заниматься умеренной физической активностью, использовать техники релаксации и ограничить стимуляторы. Важно не винить себя и искать поддержку у близких. Если состояние ухудшается, обязательно обращайтесь за неотложной помощью. Вы уже сделали важный шаг — продолжайте заботиться о себе и не оставайтесь с проблемой один на один.

Но в некоторых случаях они правда нужны. При тяжелых формах депрессии, когда симптомы значительно влияют на повседневную жизнь, работоспособность и социальные отношения, антидепрессанты могут быть необходимы для облегчения состояния.

Назад
Сверху