- Активность
- 24
Опишу свою ситуацию, сначала из-за сильного стресса у меня появились панические атаки, я обратился за помощью к психотерапевту и мне было назначено медикаментозное лечение. Мне оно немного помогло. Врач отмечал ремиссию. Но потом моя жена родила мне сына))) И когда она рожала я очень сильно переживал, и после этого, у меня появился страх сойти с ума, он меня жутко тревожил, я сообщил своему психотерапевту об этом, он меня тут же отправил в психиатрическую клинику №12 г. Москвы которая специализируется на лечении неврозов, мне опять назначили медикаментозную терапию, только дозировки препаратов были увеличены. Вот я уже год лечусь но результатов нет, меня лечат исключительно медикаментозно, у меня бывают состояния стойкой ремиссии, а бывают новые "загоны" по поводу сумашествия, а так же страх суицида. Хотел спросить это все характерно для невроза, есть ли шанс избавиться от всего этого, ввиду того, что все эти фобии и навязчивые мысли меня очень сильно напрягают в психологическом плане, я понимаю их иррациональность. Но не могу от них избавится. И ещё обязательна ли психотерапия в моем случае, со мной её не проводят. Вернее врач, двумя фразами купирует мои тревоги, например "навязчивости никогда не реализуются" или "ваше поведение нетипично для шизофреника" это мне явно помогает,но эти мысли снова возвращаются. Огромное спасибо всем за ответы.
Последнее редактирование: