имхо, "никогда" - не то слово. это действительно говорится, когда "не дорос", как правило. либо проблемы какие-то...
а вот я тоже не хочу замуж.
и знаю, что сейчас придут умные и взрослые и меня запинают
потому что примерно на 70% я не хочу замуж исключительно из-за своих тараканов в голове.
пока не пришли, торопливо перечисляю:
1. мне и так неплохо, пока просто вместе живем, без штампов.
2. мне будет больно расставаться, если вдруг придется, а без развода, просто разъехаться - гораздо проще.
3. из пред. п. следует, что я боюсь расставания, так как считаю его вполне возможным, а из этого - что я ни в себе, ни в любимом до конца не уверена. ничего хорошего...
4. я вообще ни в чем не уверена - в том, что он сможет меня обеспечить, если я потеряю работу или решусь родить ребенка (о котором в таких условиях я даже не помышляю), в том, что он будет мне верен (а это для меня больная тема, была в прошлом измена, которую все никак не могу забыть и простить, опять тараканы)... в том, что этот человек и есть та самая "каменная стена", которую, как мне кажется, я стремлюсь найти.
5. я боюсь его родителей... они как раз хотят, чтобы он женился... необязательно, впрочем, на мне, как мне кажется... а я не хочу новых родственников... обязательств... критики... мне вполне хватает того, что есть сейчас.
при этом я полагаю, что все же его люблю, как и он - меня, и, несмотря на все вышесказанное, не озираюсь по сторонам в поисках лучшей доли. он нужен мне, а я - ему, пусть пока на этом уровне.
семью - хочу. а ошибаться - не хочу.
сильно только не пинайте, я, может, еще повзрослею... мне и тридцати еще нет...