Никто не может помочь, посоветуйте...

• Автор темы Автор темы antibor

antibor

🟢
Активность
14
Лет 7-8 назад начал чувствовать сердечные перебои. Давление всю жизнь было повышенным (150 на 90). Сейчас мне 49 лет.Вес 105 кг,рост 186. Со школьного возраста писали в карте вегето- сосудистая дистония.Иногда бывают приступы параксизмальной тахикардии (в среднем 1 раз в год 180 у.м),возникающие лишь после ударной физической нагрузки или сильного волнения. После небольшой физической нагрузки ощущаются сильные сердцебиения, которые не сразу проходят. После приема пищи через 0,5 часа появляется сильное серцебиение. Обращался неоднократно к кардиологам. Несколько раз делал хольстеровское монитарирование, УЗИ сердца и ЭКГ. ПО ЭКГ- синусовый ритм,чсс-70, горизонтальное положение ЭОС. Признаки умеренной гипертрофии левого желудочка. PQ-0,17. QRS-0,09 По ЭХО- КД ЛЖ-5,8. ПЖ-3,2. корень аорты-4,4. Остальные цифры в норме. Аорта правой коронарной створки уплотнены.Корень аорты незначительно расширен у створок.Аортальная регургитация.Оба желудочка умеренно дилатированы.Митральная регургитация 0-1 степени.Функция миокарда не снижена.Пролабирование передней створки митрального клапана-3,6 мм. По мониторированию- За время мониторирования водитель ритма -синусовый узел,колебания ЧСС от 57 в период сна до 152 на фоне физической нагрузки- подъема на 10-й этаж в умеренном темпе.В период бодрствования пациента-эпизоды миграции наджелудочкового водителя ритма. Зарегистрировано 150 политопных желудочковых экстрасистол,2 куплета (парные ж.э,-4А гр. по B LOWN и M WOLF, а также 331 наджелудочковые экстрасис. Эпизоды предсердной би- и тригеминий,парные предсердные экстрасис., предсердные экстрарасистолы с аберрацией в-ж проведения. Экстрасистолы -в основном в период бодрствования пациента.Зарегистрирован постдеполяризационный синдром. Сдавал анализы на гормоны у эндокринолога: здесь все в норме. Врач-кардиолог выписал принимать по пол-таблетки 2 раза в день "Вазокардин" (Метапролол).От давления-ЭНАП. Какое-то время помогало. После обращения в Кардиологический Центр в Москве, направили к психотерапевту, так как решили, что перебои напрямую зависят от вегетативной нерной системы. Этот врач выписал 'Стимулотон" и "Эглонил".Промежуточный диагноз был -сердечно-сосудистый невроз. Первые полгода приема именно этих лекарств чувствовал себя отлично. Но в дальнейшем все вернулось на круги своя, несмотря на увеличение дозы приема этих лекарств.
Пожалуйста, подскажите, что мне делать в этой ситуации.

1. Похудейте.
2. Сделайте ФГДС, раз есть привязка к 0,5 часам после еды - не исключен рефлюкс-эзофагит.
3. Сделайте нагрузочные пробы для исключения ИБС, если пробы будут сомнительны - коронарография.
4. Лекарства: эналаприл, метопролол, симвастатин, аспирин.
5. Для психики: альпразолам утром и днем.

Уважаемый Александр ИВАНОВИЧ !
Года 3 назад проходил велоэргонометр, все кроме давления было около нормы.ИБС- нет.
Чтобы не делать мучительную ФГДС, посоветуйте лекарство как если бы у меня был рефлюкс-эзофагит. Я пропью и посмотрю, что из этого получится. Это во первых.
Во вторых, вы порекомендовали лекарства, но не дали нормировки-дозы.

Три года - большой срок, нужно повторить велоэргометрию.
Рефлюкс - алмагель + домперидон (мотилиум).
Дозы - подбираются индивидуально по уровню АД и самочувствию.

Уважаемый, Александр Иванович!
Спасибо за ответ.
Я недавно сходил в поликлинику и сдал анализы: кровь из вены, на сахар, протромбин, мочу, ЭКГ, УЗИ щитовидной железы и почек, сделал флюрографию.
Данные такие:
протромбиновый комплекс - 89%,
холестерин - 267 ед., остальные показатели в норме.
ЭКГ - Регулярный синусовый ритм с ЧСС 66, Горизонтальное положение эл. оси сердца.
A-V блокада 1 степени, гипертрофия левого предсердия.
Выписали: вазилип, метапролол, фанезепам и энап.
Состояние несколько улучшилось.

С уважением, пациент Борис.

Мне вот только фенозепам не нравится в назначениях, не нужен он.

Уважаемый, Александр Иванович!
Купил кардиотренажер - беговую дорожку. Хожу 5,5 км в час -пол часа каждый день.Итого-2,6 км с наклоном дорожки 2%. Расходую за тренировку 160 kkал. Пульс при это 110-120 у.мин. Иногда проскакивают единичные перебои, но это не каждый раз.
Cтал чувствовать себя чуть-чуть получше. Тонус поднялся, не знаю может быть только психологически.
Посоветуйте, пожалуйста можно-ли с моим сердцем постепенно увеличивать нагрузку, и до каких пределов может доходить пульс при безопасной тренировки в моем случае.
С уважением, пациент Борис.

Уважаемый Александр Иванович!
Спасибо вам за ответ.
Cейчас я доcтиг следующих нагрузок :
хожу 40 мин. cо скоростью 5,5-5,7 км в час и наклоном дорожки 2-3%
из них 4 мин. бегу со скоростью 7,2 км в час (каждый день без выходных). Потеря каллорий - 225 после тренировки.
Поверьте-это не очень просто,как будто идешь в небольшую горку, но чувствую себя после этого хорошо.
Сбросил 8-9 кг за 3 месяца. ( ВЕСИЛ 107 КГ ПРИ РОСТЕ 186)
Пульс при беге 125-130 у.м. при ходьбе 110-120 у.м.
Аритмия практически пропала, давление после тренировки 140-130 на 90-80.
В спокойном состоянии пульс 65-75 у.м.
Из лекарств пью лишь ЭНАП-20 1 раз в день.
Сходил проверить холестерин- он у меня был повышен-сейчас на верхней грани нормы.
Подскажите, стоит ли мне в ближайшее время постепенно увеличивать нагрузку (перейти полностью на бег 7-7,5 км/час при нулевом наклоне дорожки) или все пока все нагрузки оставить как прежде и не увеличивать продолжительность занятия.
Заранее спасибо.

Назад
Сверху