Низкий АМГ. Есть ли шанс на беременность?

Активность
24
Хотелось бы услышать советы по поводу АМГ. По результатам анализов, у меня он -0,25, и ФСГ выше нормы в два раза. Есть ли у нас шанс на самостоятельную беременность и смогу ли я выносить малыша?

На счет беременности у каждого по разному получается, поэтому теоретически все может быть, а вот на счет вынашивания не скажу даже.

А зачем так рисковать? Выношу- не выношу, забеременею-не забеременею. Не легче решить этот вопрос с врачом? У меня тоже были проблемы и с АМГ и с ФСГ, наблюдалась я у репродуктолога в клинике Мама. После обследования, меня направили на лечение к эндокринологу-Ельцовой Е.И. У нее я прошла андрогенный прайминг. После этого лечения меня взяли в протокол, и после второй попытки наступила беременность. Наблюдалась я здесь же, только один триместр. И по истечении 12 недель, когда угроза срыва уже миновала, перешла под наблюдение к другому врачу. Это конечно недоработка клиники, я бы хотела наблюдаться у одного и того же врача до самих родов.

А зачем так рисковать? Выношу- не выношу, забеременею-не забеременею. Не легче решить этот вопрос с врачом? У меня тоже были проблемы и с АМГ и с ФСГ, наблюдалась я у репродуктолога в клинике Мама. После обследования, меня направили на лечение к эндокринологу-Ельцовой Е.И. У нее я прошла андрогенный прайминг. После этого лечения меня взяли в протокол, и после второй попытки наступила беременность. Наблюдалась я здесь же, только один триместр. И по истечении 12 недель, когда угроза срыва уже миновала, перешла под наблюдение к другому врачу. Это конечно недоработка клиники, я бы хотела наблюдаться у одного и того же врача до самих родов.

Это же замечательно, что у вас все получилось. К тому же если угрозы срыва нет, значит все хорошо. Остальное все мелочи. Буду надеяться, что и у меня все получится.

А второй протокол тоже был свежий или делали крио? Я просто не знаю, что делать, если останутся эмбриончики, отправлять на заморозку или лучше потом по новой проходить стимуляцию.Говорят крио хуже.

А второй протокол тоже был свежий или делали крио? Я просто не знаю, что делать, если останутся эмбриончики, отправлять на заморозку или лучше потом по новой проходить стимуляцию.Говорят крио хуже.

У нас именно крио и получился. Ну подумайте сами, когда вас готовят к протоколу, вас стимулируют, отбирают самые лучшие эмбрионы для подсадки. Зачем это все проходить еще раз, если у вас останутся уже готовые отличники. Если отправите в крио, то на случай, когда надумаете рожать второго малыша, или на повторную попытку, у вас уже все будет подготовлено. Бывают случаи, когда люди вообще без стимуляции даже обходятся. Это все-таки дополнительная нагрузка на организм.

Хотелось бы услышать советы по поводу АМГ. По результатам анализов, у меня он -0,25, и ФСГ выше нормы в два раза. Есть ли у нас шанс на самостоятельную беременность и смогу ли я выносить малыша?
При таких показателях АМГ и ФСГ вероятность естественной беременности снижается. Однако это не означает, что она невозможна. Возраст играет важную роль. Чем моложе женщина, тем выше шансы на успех, даже при сниженном АМГ. Регулярность овуляции также имеет значение. Если у вас регулярный менструальный цикл, это повышает шансы на зачатие. Многие женщины с низким АМГ успешно вынашивают и рожают здоровых детей. Важно тщательно контролировать беременность и следовать рекомендациям врача.

В вашем случае ЭКО может быть наиболее эффективным способом забеременеть. Репродуктолог подберет индивидуальный протокол стимуляции яичников, чтобы получить максимальное количество качественных яйцеклеток. Если ваш овариальный резерв сильно снижен, врач может рекомендовать использование донорских яйцеклеток. Это значительно повышает шансы на успешную беременность.

Если ты правда хочешь — не отпускай эту надежду. Главное — найти врача, который тебя услышит, а не только посмотрит на цифры. Чудо возможно. Я тому живое доказательство. ❤️

Назад
Сверху