низкий картизон

Активность
3
Здравствуйте!
Мне 29 лет, с 15 лет я болею эппилепсией(преобретённая), принимала припораты - деполепт, тигритол и т.д. Сейчас я перешла на припорат лямикталь и ипанутин. Лет 5 назад мне посчастливелось преобрести системную красную волчанку.
В 2002 году я родила сына и на протяжении всей беременности принимала такие лекарства - лямикталь 200мл*2, ипанутин 200мл*2, преднизон 40мл, клонекс 5мл, гастро 20мл, плаквенил 400мл, фоливую кислоту.
Ребёнок родился на 36+ недели, вес 2450кг ( роды обычные, без проблем). Всю беременность я была под наблюдением врачей и периудами лежала в больнице на сохранение. Но сынок родился с нехваткой CORTISOL BLOOD. Врачи говорят, что это последствие астеройдов, но со временем все восстановится. Сейчас мальчику пошёл второй годик, он отстаёт в физическом развитии (не ползает, сам не садится), часто болеет, до сих пор срыгивает еду, часто какает и кал житкий (не понос). Ходила с ним к массажисту, он говорит ,что это пахоже на ДЦП , хотя это внешне не как не видно.
Последнии результаты анализов крови:
CPK ------IU
CORTISOL BLOOD 189 nmol/L
TSH 2.54 mU/L
T3-TOTAL 2.9 nmol/L
T4-FREE 13.9 pmol/L
CARNITINE 28.6 free

Доктор, пожалуйсто, скажите, какие можно сделать выводы по выше изложенной истории? Какие рекамендации вы можете дать? Пожалуйсто, обьясните мне, что означают эти анализы и может по вашему мнению стоит сделать ещё что-то (анелизы, обследование.....). Спосибо!

С уважением к Вам!

Назад
Сверху