"Ночной дозор"

• Автор темы Автор темы Nadya
N

Nadya

Сегодня лицезрела премьеру фильма "Ночной дозор" (по одноименной книженции Лукьяненко). Сей шедевр был снят Тимуром Бекмамбетовым. Так вот. Отсмотрев ЭТО, очень хочу сказать: уважаемый Тимур Бекмамбетов! Продолжайте лучше снимать клипы! Но о некоторых моментах подробнее.
Про то, что действие фильма только процента на 3,5 отражало содержание книги, мне уже сообщили потом. Сама оценить не могла, книгу не читала. Причем, над сценарием издевался сам Лукьяненко. Идиотичность отдельных моментов, постепенно сливающихся в один фильм, медленно, но верно убивала всех поклонников писателя-фантаста, которые сидели в зале (говорят, там такие были). Вампир-Лагутенко - это уже круто. Какого фига вампиры видны только в зеркале вообще непонятно, так как согласно народным мудростям, именно там они и не должны быть видны. Смерть Лагутенко - это праздник на фабрике пиротехники ... или недосмотр электрика, благодаря которому на Ильюше закоротило провода. Как продюсер "Блестящих" уболтал Лукьяненко сделать вампиршу "Алису" солисткой группы, одному небу известно (да пусть бы Фриске её играла! но почему она должны при этом по сюжету фильма оставаться еще и солисткой "Блестящих"?!). Пионербол чучелом совы вызывал потребность обратиться в общество защиты чучел животных (если таковое существует). Че там "Светлана" парила про то, почему же она себя проклинает, я вообще не поняла! (она, кажется, тоже не вполне понимала, но кричала достаточно истерично). Каким боком контора "светлых" стала называться "ГорСвет" и все её сотрудники ездили на аварийных машинах? В книге такого изврата не было (как говорят). Но это все в принципе переживаемо... Учитывая, что пересматривать фильм я стопудово не буду.
Но больше всего я офигела от количества "скрытой" (если это можно так назвать!!!) рекламы в фильме. Ни для кого не секрет, что практически во всех фильмах существует скрытая реклама (вспоминаете фильм "Такси"? Ассоциация с автомобилем "Пежо". И еще масса примеров есть). Но здесь... Могу перечислить большинство спонсеров фильма: Нескафе, МТС, Нокиа, Сам-Самыч. Ну и ОРТ в лице Эрнста (именно на ОРТшном микроавтобусе уезжает мама Егора). По нокии разговаривает все время Хабенский и "Ольга", её лого мелькает то там, то тут. МТС - это вообще песня: Хабенский водит лапой по схеме метро и типа случайно утыкается в рекламу "Джинс - Тоник", тут же отмечая, что ночью там дешевле (Ночной дозор работает, соответственно, ночью). Нескафе просто через каждые 15 минут: то героиня пьет его из красной кружки, то еще что... Наиболее идиотичный момент: супермаркет. Она идет по отделу, который просто донельзя утыкан флажками-рекламками Нескафе. Покупает это кофе. Подходит к кассе, кассирша долго не может считать цену с банки, и тут подруливает Гоша Куценко, смотрит на банку: "Хороший вкус..." Переводит взгляд на деушку, - "Хорошее начало!"
Но апофигей всего.... ЭТО:
Почти концовка фильма. Темный город (электричество, видимо, Чубайс вырубил). На крыше одного из зданий почему-то вырастает древний мост, на котором происходит мочилово.... и все это на фоне светящихся на домах лого МТС и Нокиа!!!!!!!!!!!! Питалово у них что ли автономное, что их со всем городом одновременно не вырубили?! Это, блин, просто идиотизм!!!!!

Вывод: не смотрите русские фильмы в кино. Рекламу можно и дома по телеку посмотреть.

PS: абсолютно нецензурный, но абсолютно правильный и отражающий суровую правду жизни стёб над "Ночным Позором" можно почитать тут: http://voffka.com/archives/007681.html

Ацтой, короче. Как я понимаю, смотреть не стОит. Вовсе.

Чрезмернейшим злоупотреблением рекламы, помнится, страдал "Антикиллер 2", вот уж действительно один большой рекламный ролик со вставками сцен мочилова.

В общем, подсовывают обывателю полный кал в красивой обертке.

Обидно

ну я все-таки нашла пару человек, которым фильм даже почти понравился, так что воспримите все написанное, как мое личное мнение.

но лично я бы не рекомендовала на эту фигню тратить деньги и время =)

Дело в том, что помимо возрождающегося в нашей стране кинематографа в ней появился еще и зарождающийся (и отлично развитый в западный странах) механизм под названием product placement. Конечно, это неплохой способ получения средств на создание "киношедевров", но пока у нас он имеет полностью гипертрофированную форму. Ибо всем хочется денег, да побольше-побольше. Вот и принимает столь, в принципе, безобидная модель кинопроизводства такие уродливые формы в виде тыканья в лицо зрителю лейблами известных фирм и произнесения рекламных роликов главными героями. Будем надеяться, что постепенно все начнет принимать более цивилизованный вид.
P.S. Насколько я понимаю, человека, занимавшегося product placement в "Ночном дозоре" я хорошо знаю.

которым фильм даже почти понравился
ну даже, если обещали они нам русскую матрицу или секретные материалы, неужели вы рассчитывали на высокоинтелектуальное кинцо? Они поснимали певцов/артистов да только похоже ради стеба, если идти в кинотеатр с твердым намерением подчерпнуть для себя чего-то нового - затея явно странная, но расслабтесь... порой в кинотеатры ходят не чтобы слишком уж напрягаться...
Хотя, уж столько г*вна разного по телеку насмотришься, что и за напряги доезда до этого кинотеатра и затраченных денег желается лицезреть нечто оставляющее на потом эмоции, мысли, что бывает ходишь целый день и думаешь... ... мало такого сейчас...
Господа, может какие хорошие фильмецы посоветуете? чтоб посмотрел и подумал... вот это даааа...

Ну почему когда Джеймс Бонд ездит на Астон Мартин и пъёт Мартини и все понимаю что это скрытая реклама ( да и не сильно скрытая) это не раздражает, а Немиров раздражает???

У меня в программке седня в 22:40 этот вот "Ночной дозор" фильм-фэнтези (Россия 2004). Странно, что по TV пускают...
Ну почему когда Джеймс Бонд ездит на Астон Мартин
он поднимает экономику своей родной Англии...

2 mustang
Ну почему когда Джеймс Бонд ездит на Астон Мартин и пъёт Мартини и все понимаю что это скрытая реклама ( да и не сильно скрытая) это не раздражает,
почему же не раздражает? Я,например, вообще не перевариваю бондиниаду - сюжеты из пальца высосаны, вообще бред какой-то.

Понимаешь, Джэймс Бонд это воплощение МУЖСКИХ мечтаний на уровне глубокого подсознания...
Соотвественно ЖЕНЩИНАМ он нравится так же редко, как мужчинам "Грязные танцы" с Патриком Суэйзи.

Я писал не конкретно про ДБ а про СКРЫТУЮ рекламу...

.

Соотвественно ЖЕНЩИНАМ он нравится так же редко, как мужчинам "Грязные танцы" с Патриком Суэйзи.
Да ты что! Я не встречал ни одной нормальной тетки/девицы, которой бы не нравился Бонд. Это ж чуть ли не идеал мужчины у них...
сюжеты из пальца высосаны
сюжет - это лишь фон для харизмы главного героя.

потому что это СКРЫТАЯ реклама. То есть все лого фирм, упоминания о них, не лезут настырно в глаза и уши ВМЕСТО сюжета. Они в него скорее органично вливаются. Простой пример: если бы ты увидел фильм, действие которого происходит в наше время в мегаполисе, и не увидел бы там вообще ни одного рекламного постера на улице, ни одной неоновой рекламы в витрине, где герои пили бы только безымянный лимонад сомнительного происхождения, наверное, это смотрелось бы несколько неправдоподобно. Почему бы не использовать в качестве логичной декорации рекламу той фирмы, которая дала тебе денег или не дать в зубы героям бутылку лимонада, рекламу которого оплатили? Все логично! Я не имею ничего против! Только вот когда рекламой начинают ТЫКАТЬ В ЛИЦО (как в данном фильме), это реально раздражает.
Ну ты ему объяснишь, что он не прав?

Скрытая реклама, говорите? А как насчёт "Эволюции" с Дэвидом Духовны? Че, чем они там в конце концов со всем этим говнищем расправились? Весь фильм, как выяснилось в финале - большой рекламный ролик "Хэд & Шолдерс" Или это режиссёрский стёб на использовании в кино скрытой рекламы? Поди пойми? Хотя, думаю, в любом случае, шампусик обогатился

Шампусик стопудово обогатился! Да там, знаешь, какая-то антиреклама для шампуня получилась в результате ... Или все-таки реклама....? Но я бы побоялась мыть свою голову, которая находится так близко к мозгу, тем же самым, от чего умирают проклизменные инопланетные чудовища!! %)))))))))))) К тому же, там это было похоже скорее на стеб над рекламой

Народ, а почему в противовес отечественному нашпиговыванию фильмов рекламой вы ставите таковое явление у забугорных кинопроизводителей??? Это же по сути одно и то же явление, другое дело, что у нас в России пока это приобретает некий неприкрытый навязчивый масштаб, своего рода крайность

Я не против рекламы в кино, если эта реклама появляется мимоходом, когда даже существует большая вероятность того, что зритель ее просто не заметит. Посмотрите "Антикиллер 2", лейблы некоторых контор так и лезут в глаза, их невозможно пропустить!

ну то самое, что я говорила: пусть лейблы будут заметны, но они должны не отвлекать от сюжета, а органично в него вписываться.

2 Real: Это молоденькая, хрупкая, но очень уверенная в себе и умная девушка. Пожалуй, не буду ее обижать.

Интересуются также

Назад
Сверху