"Ночной дозор"

  • Автор темы Автор темы Nadya
а органично в него вписываться.
Так е по улице идешь, эта вся реклама в квадратных километрах везде понавешана, на глаза давит, и у всех эти красные кружки и все треплются по крутым телефонам, на которых не грех и взгляд задержать - и если от этой вот рекламы и так не спрятаться не скрыться в жизни, то получается кинцо только в принципе констатирует действительность, это - реалистичность, товарищи...
 
Реалистичность… Физиологические процессы тоже реальность. Однако их еще не додумались показывать на большом экране. Может, тут дело в том, что денег это не принесет… А вот реклама деньги приносит, формирует бюджет фильма. У нас ведь в стране всегда гонятся за всеми зайцами. И фильм хороший сделать, в прокате затраты отбить, да еще за счет product placement подзаработать. И дело вообщем-то неплохое, только меру надо знать. Но это приходит с опытом. Про упомянутого 007 агента уже 20 фильмом снято – а Ночной Дозор – первый… Блин! И не надо сравнивать Голливуд и ОРТ. Михалков вот со сцены может сколько угодно тыкать Тарантино, Квентину-то от этого ни горячо, ни холодно, тем более что переводчики все это как 'you’ переводят. Но смотрится это, ребята, просто смешно! Проще собрать в один комок жалость, несправедливость, мерзость и равнодушие и запустить всем этим в зрителя, который наверняка найдет РЕАЛИСТИЧНОСТЬ всего происходящего и пустит слезу. А вот легкими штрихами показать не только несуразность действительности, но и намекнуть на способ примирения с ней по плечу только гению. Хотя, IMHO, что по плечу гению, Михалкову просто по хрену! Главное, сопереживание, реалистичность, блин!
Но вернемся к Ночному Дозору. По сравнению с последними творениями Российского кинематографа фильм оставляет вполне достойное впечатление. По крайней мере, повеситься после него уже не хочется! И ради этого можно закрыть глаза на постоянную рекламу МТС и Несткафе. А вот на что нельзя закрыть глаза, так это на извечный перегиб российского кино – напихать кучу известных актеров в один фильм и ждать, что кто-нибудь, да и сделает фильм хитом. К слову сказать, практика результативна. Не чиста, не красива, но результативна (как греческий футбол). Хабенский был просто супер! Чуток, правда, по сценарию многовато шатался и ползал. То крови перебрал, то ножниц от Лагуненко-вампира… А в целом – хорош! Чего нельзя сказать о том же Лагутенко и, скажем, Ж. Фриске. Ведь вампир Андрейка в исполнении Лагуненко ничуть не лучше, чем менее известный актер Алексей Чадов, сыгравший вампира Костю. Можно понять ход мыслей агентов по кастингу, что сцена попытки укушения мальчика Егора вампиром-Лагутенко и его подружкой именно в парикмахерской – это отсылка, цитата, если угодно, на клип «Утекай»! Ножницы там, прядь с головы Егора, маниак в подворотне… Но смысла в этом не больше, чем в привлечении Жанны Фриске на роль Алисы, солистки «Блестящих». Опять реалистичность, да? Тогда хорошо, что в сцене в парикмахерской не играла так самая «Утекай»! Кстати, о звуке: саундтрек был неплох, особенно порадовала, развеселила, подняла настроение стебная песня во время финальных титров. Там весь сюжет фильма, однозначно. Авторы текста - писатель Сергей Лукьяненко и группа "Уматурман". Сама песня находится по адресу http://www.dozorfilm.ru/Sound/uma_turman02.wma. Не без влияния этой песни в титрах весь фильм оставил положительное впечатление. Посмотреть его, думаю, стоит, хотя бы потому, чтобы ощутить на себе проголливудские тенденции в развитии российского кинематографа.
З.Ы. А девушку, ответственную за product placement в этом фильме, я тоже знаю. В жизни очень веселый и хороший человек. Просто работа у нее такая…
 
Уважаю творчество С.Лукьяненко, поэтому фильм смотрел не как экранизацию, а как отдельное произведение. Впечатление - так себе. Можно отметить хорошую работу звукооператора, рэп "Умы Турман" к фильму слышал по "Нашему радио" - тоже не плохо, актеры подобраны хорошо, все остальное - туфта. Не фильм,а сплошные рекламные паузы.
 
Кстати, начала читать книжку. Прочла первый эпизод, по которому и снят фильм. Очень интересно! Прочту все и пойду в кино.
P.S. Зато как раскрутилась рекламная компания "НД". Целый день по первому каналу только и разговоров, что о нем. Даже в новостях.
 
Целый день по первому каналу только и разговоров
так правильно, учитывая, что к продюсированию фильма приложил лапу Эрнст (что заметно и по фильму, где систематически мелькает то ОРТшный микроавтобус, то новости по 1 каналу).
 
По кассовым сборам в России "НД" побил "Человека-паука" , пока впереди только "Властелин..." и "Троя".
Реклама на ТВ - великая вещь, а реклама на ТВ по знакомству - это вообще супер ! Боюсь я,что режиссер-клипмейкер на этом не остановится - у Лукьяненко еще есть "Дневной" и "Сумеречный" дозоры. Ну что ж, молодец продюсер. Грамотно сработано.
 
По кассовым сборам в России "НД" побил "Человека-паука"
ну так не секрет... реклама в каждой рекламной паузе - зомбирование зрителей, не удивлюсь если они используют пресловутый 25й кадр типа Идиии В Киноооооо!!! Все газеты и журналы уже написали об этом, почти все кинотеатры готовы показать вам дозор, ОРТ завтра покажет "Как Снимался Ночной Дозор" (отличный рекламный ход)+ куда не заявишься, ночной дозор - одна из животрепещущих тем для разговора А Ты Смотрел Ночной Дозор????? Неттт??? - одни говорят, что такого г еще не видели, другие приводят противоположные аргументы, в итоге, даже если много шума из нечего, все равно появляется желание проверить самому, а если еще компания для просмотра соберется, то и не отмазаться.
Таким образом игнорировать данное событие(???) в культурном мире можно либо из принципа, либо когда глубоко на все это... (и есть дела поважнее)...
 
почему-то не уверена, что в России у Спидермана будет большой сбор (супер-большой), я бы на него точно не пошла. Хотя, черт его знает...
Им еще по-любому снимать 2 и 3 часть НД, эта ж часть только по первой главе
 
Ну , что таки сходила на фильм .
1) музыка бодрая
2) спецэффекты - хороший сдвиг для нашего кино
3) главный герой - обдолбыш какой-то
4) отрицательные герои - мне наиболее симпатичны
5) сюжет без прочтения книги понять можно ОЧЕНЬ приблизительно.
6) смотреть можно . но один раз
7) деньги спонсера отработаны .
8) все будет хорошо .
 
Real
Я наверное на Спидера тоже бы не пошел, но основную выручку данному фильму делают дети, тинейджеры и их родители, поэтому наше отсутствие на кассовых сборах не отразится.

По НД.Если уж режиссер пошел рисовать такими крупными мазками,то ни второй,ни третьей части не будет.
В прокат пойдет "Дневной", а затем "Сумеречный", хотя , после снятия сливок на больших экранах, вполне логично, с экономической точки зрения, запустить сериал по ОРТ, серий этак на -дцать.
 
Мне НД понравился как новый шаг в спецэффектах и первый типа блокбастер по отечественному произведению отечественного производства.
Но сюжет погадили совершенно...М.б хоть телеверсия будет не столь сумбурна и обрезана...
Короче, как с Властелином Колец почти получилось.
 
Ну до Властелина Колец Ночному Дозору слишком далеко: как по масштабности произведения, так и по мощи экранизации. Вспоминая слова Flounder'а, можно привести аналогию сравнения Тарантино и Михалкова. Так вот только недавно прочитала, что хоть на этом ММКФ Михалков пытался представить себя с Тарантино этакими "корешами", но десять-то лет назад, когда QT получил Золотую пальмовую Ветвь в Каннах за "Криминальное Чтиво", Никита Сергеевич возмущался "каким-то мальчишкой", отобравшим у него награду.
 
У Никиты Сергеевича самооценка несколько завышена, - ему если награду - то "Пальмовую ветвь" или "Оскара", если играть - то героя или царя. И вообще, он, помнится в одно время не то в президенты, не то в монархи метил. А искусство и политика - понятия слабосовместимые. Так что Михалков отдыхает в тени Тарантино.
Согласен с Veviur - НД до Властелина не дотягивает по всем параметрам.
 
посмотрела. Хотелось пару раз сбежать из зала, а в целом неплохо. А читавшим книгу не кажется неадекватным подбор актеров? ИМХО, вписался хабенский , "завулон" и молоденькая вампирша... СУТЬ книги поставлена с ног на голову... "фанаты Лукъяненко: не так все было!!!"
в "прогулке" рекламы не было, во "в движении" тоже ... Никто не знает, что творится с экранизацией "Трудно быть богом"? или уже сотворилось ?

хотя, с другой стороны, необходимо было сходить в кино, тк на телеэкране это вообще смотрется не будет
 
А по-моему, неплохой фильм получился. Может быть, я даже ещё раз схожу(в трезвом виде). Жаль только, режиссёр сам не понял, что хотел нам поведать автор книги. Вот так.
 

Интересуются также

Назад
Сверху