Нонсенс: прыщи!!!

• Автор темы Автор темы BonPari
  • Теги Теги
    прыщи
B

BonPari

Никогда в жизни я не страдала этим! Ну не было у меня прыщей! Ну может 1 раз в месяц соскочит: но оно то и понятно - к меськам!! Всегда была чистая кожа, и этим гордилась...

Тут последние месяца 2-3 у меня начали появляться на лбу и только мелкие прыщики! Сначала не прогала, щас двать начала! выдавишь, он проходит, а тут уже пару красные созрели Т.е. в постоянке у меня 3-4 свеженьких и россыпь проходящих! Прыщи не большие, как будто жировичек воспалился, выдавливается легко, не глубокий!

Помогите, Подскажите от чего появились и как с ними бороться (опыта нету)!

Нет, скорее всего это гормоны. Марьяш, ты ещё случайно не беременна?

Foxy_k написал(а):
Сходите к гастроэнтерологу, нужно искать причину внутри.

Что за зверь такой??

Цитата: написал(а):

Вот и мне показалось, что м.б. гормоны, тк раньше никогда такого не было

Манюня, у меня такая фигня со лбом началась ок 2-3 месяцев назад! В принципе - это как раз тот период, когда я перестала пить ОК и начала предохраняться безоп. днями! Но потом же у меня меськи были

BonPari написал(а):
Foxy_k написал(а):
Сходите к гастроэнтерологу, нужно искать причину внутри.

Что за зверь такой??

Вот и мне показалось, что м.б. гормоны, тк раньше никогда такого не было

Манюня, у меня такая фигня со лбом началась ок 2-3 месяцев назад! В принципе - это как раз тот период, когда я перестала пить ОК и начала предохраняться безоп. днями! Но потом же у меня меськи были

Хотела тебе про ОК написать, прочитав первый пост, а потом в последнем обнаружила их.

У меня после ОК стандартно начинается молочница. Так что , это однозначно гормоны дают о себе знать. Потерпи. Все пройдет

Это однозначно из-за предкащения приема ОК, у меня такое было. Отмучилась где-то полгода. Ты главное не дави. Потому что еще и заносишь инфекцию и они гады рядышком вылазят. Я купила клерасил и протирала спиртиком на ночь. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу ни одного.

Блин, да уже 3 цикла прошло И дело в том, что ранее когда я пила ОК - все было нормуль! И когда пила и когда на др переходила и когда совсем бросала, как щас... Да и всяких там молочниц и проч не было при этом... Вот блин зараза какая...

Так что , это однозначно гормоны дают о себе знать. Потерпи. Все пройдет

А долго ли ждать то? ?

Ты главное не дави.

И как же их не давить: торчат уже беленькие хреновинки! руки прям чешуться! Да и если их не давить, то все равно они потом отваляться как-нить...

Клерасилом не могу - кожа ближе к сухой, поэтому могу пересушить ее! Но у меня есть для моей кожи лосьон, вот и тру...

Марьяш, ну раз у тебя после отмены ОК такое началось, ты сама ответила на свой вопрос. У тебя кожа стала вырабатывать больше жира изнутри. К сожалению, такие прыщи не лечатся всякими мазюками, так как они зарождаются в глубоких слоях кожи.

Причину внутри искать нужно, это понятно.

Курением, алкоголем не злоупотребляла последнее время?

Пока не нашла причину, то пользуйся тем же, чем мы (обладатели жирной кожей): утром и вечером очищающий лосьон д/жирной кожи (Клирасил - советую), потом крем (советую какой-нибудь "для кожи склонной к появлению прыщей"). Прыщи, которые выдавила сразу же прижги какимньть спиртовым лосьоном (типа наших дешевых "Огуречный" и т.п.).

У меня раньше были прыщи тоже, но при правильном уходе с кожей все чудесно.

Да, еще сказать хотела, помимо проблем с желудком, как тут выше уже сказали, может быть еще проблема в самой коже, там бывает что-то такое...мммм...то ли клещ какой то (только не пугайся!!!), переносится это, кажется, домашними животными. Поэтому если проблема твоя не пройдет в самом ближайшем будущем то сходи к дерматологу обязательно!

manana, отвечаю попорядку!

Не пью вообще уже год! Даже НГ абсолютно трезвая была, даже без шампанского!

Курение - балуюсь, но не думаю, что 3-4 сигареты в неделю дадут такой результат...

Кремами и лосьонми для жирной кожи пользоваться к сож-ю не могу: у меня тип кожи скорее всего ближе к сухой, поэтому я всегда увлажняю ее! Если буду для жирной кожи пользоваться - ваще на фиг высушу все!

С желудком - вроде все ок, за последние 3 мес. с моим роционом ничего не случилось и не изменилось ..

А вот клещи - и фиг их зхнает - я знаю бывает такое - у сестренки было, тока у нее это распространялось на губоносовую часть лица, в виде шелушения кожи, а у меня только (!) на лбу и прыщики!!!

Блин - вчера 3 выдавила, ща краснеют, уроды

От того, что ты их выдавишь картина лучьше не станет. А вот шрамики остануться на долго, потом без тонака или пудры вообще не обойдешься. Воспитывай в себе силу воли! Я правда сама не могла удержаться чтобы не выдавить, но теперь если редкий вылезет во время монстров, я его не трогаю, а только беру ушную палочку, обмакиваю в спирт и прямо его прижигаю. Зато потом друзья его рядом не вылазят.

aaankaa, они вылазиют не от того, что я их давлю, а сами по себе Да я их и не давлю совсем - одно движение ногтем, содрала белый пузырек и усе, а что делать??? Белая хрень торчит уже, некрасиво!

А изнутри я не давлю - знаю про шрамы и проч.. И это не глубокие, а поверхностные прыщики...

Тем более они такие мелкие, что мне кажется, что шрамики не остануться даже есть глубоко давить...

Может стоит попить лёгкие антибиотики? Мне именно это врач прописал когда у меня такая фигня была. Вполне возможно что какая нибудь инфекция сидит в коже.

Можно попробовать Виши, серию Нормадерм. Там крем хороший: и увлажняющий, и лечебный. Не сушит совсем!

Назад
Сверху