Здравствуйте!
Кстати, для удобства общения, на будущее, Вы можете мне написать, как к Вам обращаться. Писать "Здравствуйте (ник)" - это насилие над языком, а отвечать на "Здравствуйте доктор!" - "Здравствуйте, пациент!".... Отдаёт стилем общения в психиатрическом стационаре, как на Ваш вкус?
№1 - действительно ли у меня патология психики, что мне 35 лет, я незамужем и не хочу рожать.
Не мучьте себя и заодно не задавайте мне глупых вопросов. "Глупых" - это в данном контексте таких, на которые Вы сами знаете ответ. "Патология психики" - это оч. тонкий термин, подарите его психиатрам, они Вам будут благодарны - с помощью этого термина можно выразить что-то настораживающее и унизительное, при этом не сказав ничего конкрентного - чисто психиатрический инструмент.

Вам же на этом концентрироваться не рекомендую. Достаточно понимать, что нежелание рожать при наличии принадлежности к женскому полу, при возрасте 35 лет и отсутствии мужа - это НЕ психическое заболевание. И об этом Вы знаете и без меня, что особенно важно. И будет с Вас! Относится к этому факту можно по-разному и с разных позиций, но, как я уже сказал, отношение - это не болезнь. Сейчас это так, завтра ситуация и(или отношение) измениться и будет по другому. В любом случае, это жизнь и
лечить тут нечего. Психотерапия - другое дело. Она в Вашей ситуации Вам показана и с её помощью Вы могли бы улучшить своё положение. Но об этом Вы тоже занете, иначе не пытались бы найти себе психотерапевта и обратиться к нему за помощью.
Увы - не каждый психотерапевт - психотерапевт. Тоже самое можно сказать относительно любой профессии, но в области психотерапии такое положение ощущается острее, чем, например, в сфере обслуживания.
№2 - на чем основана такая "психотерапия" - вам надо родить для себя ребенка
На профессиональном невежестве. Вероятно, что Вы обратились за психотерапией к женщине, которая по каким-либо
своим, личным причинам, видит в рекомендации родить ребёнка универсальный инструмент улучшения положения любой женщины при любых обстоятельствах. Возможно, что у выбранного Вами психотерапевта есть свои не решённые проблемы. Такое случается и в этом случае психотерапевт, работая с пациентом не видит проблем пациента, а видит только проекцию своих проблем на нём. Такое положение для пациента грозит многими неприятностями.
В общем, ищите другого психотерапевта. Чтобы облегчить себе процесс поиска, поступайте следующим образом:
1. Попытайтесь полчить
всю доступную информацию о психотерапевте т.е. в случае, если поиск ведётся через интернет, внимательно прочитайте всё, что есть на его сайте, оцените представленную информацию, способ изложнеия и т.д. Проанализируйте полученные данные со всех сторон и обратитесь к своим чувствам. Почувствуйте и осознайте, что вызывает в Вас симпатию, а что нет. Если симпатии мало или нет - ищит другого, если симпатии больше, чем негатива -
2. Звоните и разговаривайте с психотерапевтом, обсудите с ним те вопросы, которые на предыдущем этапе вызвали у Вас негативное отношение. Далее - по первому пункту и если симпатии к сказанному будет больше -
3. Идите к этому психотерапевту и далее
опять и так всё время - по первому пункту.
То, что я Вам сейчас написал - это первая пробная версия (альфа

) рекомендаций по выбору психотерапевта "под себя". Рекомендации сырые и скорее всего, кое-как работающие, но это лучше, чем ничего. Если Вы к ним отнесётесь также, как в них написано

, то сможете извлечь из них пользу.