НЦД или ИБС?

Активность
32
Здравствуйте. У меня вот такой вот вопрос. Мне 21 год. 5 лет невропатологи ставят диагноз НЦД. Решила обратиться к кардиологу, так как начала мучить жуткая экстрасистолия. Каждый день без продыху, по пальцам можно сосчитать моменты когда её нет, нежели когда она есть. При этом сбивается дыхание, я постоянно вдыхаю воздух и не могу надышаться. В результате холтера(основное): ЭС наджелудочковые всего: 2050 в сут. Паузы за счет аритмии более 2 сек нет. Ночью ЭС не зарегестрированы. Макс.кол-во сокращений-139 уд.(шла быстрым шагом),мин-57. Выявлены изменения сегмента ST в виде косонисходящей депрессии (при пульсе 139 уд-10 минут, спустя час-15 минут) Общее время ишемических эпизодов-25 минут.
Гормоны щитовидки в норме. Год с небольшим назад делала узи-сказали без патологии. Кардиолог кроме режима дня ничего не прописала. Подскажите чем они могут быть вызваны и что означают эти ишемические эпизоды. Насколько это опасно.

Добрый день!
Необходимо сделать ЭХОКГ и подтвердить, что это точно ишемия, т.к. может быть и снижение интервалов на фоне тахикардии, и это-норма.
И вообще, Вам нужна альтернативная консультация кардиолога. У меня сразу возникает много вопросов:
- есть ли у Вас остеохондроз?
- чем Вы еще болеете?
- кем работаете?
- сколько длится экстрасистолия?
Приходите ко мне на прием

Спасибо Вам за ответ! Я сделаю эхо, но у меня такой вопрос, ЭХО покажет наличие ишемии уже точно?

-остеохондроз незнаю, я так думаю что есть.
-еще имеется хронический тонзилит,фарингит,дисбактериоз,аменорея, это то что знаю точно.
-работаю инженером-диспетчером, работа за компьютером.
-в начале 5 лет назад я жаловалась только на панические атаки, вот 2 года назад стало беспокоить сердце.

Как записаться на прием? Я сейчас как раз хочу попасть к специалисту, чтобы мне выявили причину моего состояния и поставили нормальный диагноз.

Добрый день!
Записаться на прием в Поликлинический комплекс можно по телефону 777-9-777.

Назад
Сверху