Здравствуйте. У меня вот такой вот вопрос. Мне 21 год. 5 лет невропатологи ставят диагноз НЦД. Решила обратиться к кардиологу, так как начала мучить жуткая экстрасистолия. Каждый день без продыху, по пальцам можно сосчитать моменты когда её нет, нежели когда она есть. При этом сбивается дыхание, я постоянно вдыхаю воздух и не могу надышаться. В результате холтера(основное): ЭС наджелудочковые всего: 2050 в сут. Паузы за счет аритмии более 2 сек нет. Ночью ЭС не зарегестрированы. Макс.кол-во сокращений-139 уд.(шла быстрым шагом),мин-57. Выявлены изменения сегмента ST в виде косонисходящей депрессии (при пульсе 139 уд-10 минут, спустя час-15 минут) Общее время ишемических эпизодов-25 минут.
Гормоны щитовидки в норме. Год с небольшим назад делала узи-сказали без патологии. Кардиолог кроме режима дня ничего не прописала. Подскажите чем они могут быть вызваны и что означают эти ишемические эпизоды. Насколько это опасно.
Гормоны щитовидки в норме. Год с небольшим назад делала узи-сказали без патологии. Кардиолог кроме режима дня ничего не прописала. Подскажите чем они могут быть вызваны и что означают эти ишемические эпизоды. Насколько это опасно.