НЦД по смешанному типу

• Автор темы Автор темы Сергей
С

Сергей

Здравствуйте! !! Мне 22 года. Примерно полгода назад поставили диагноз: "НЦД по смешанному типу. Проляпс митрального клапана с минимальной трикуспидальной регургитацией. Желудочковая экстрасистолия" Назначено лечение: Анаприлин 20 мг - 3 раза в день.
У меня такие вопросs^
1. Я занимаюсь спортом (волейбол) с достаточной нагрузкой на тренировках. Однако последнее время после тренировок у меня наступает состояние сильной слабости, а затем поднимается давление (сосудистый криз). Вопрос такой: можно ли вообще заниматься спортом?
2. Реально ли полностью излечить НЦД.

Уважаемый Сергей! Диагноз НЦД -это не диагноз , такой термин в настоящее время не используется. В Вашем случае сначало необходимо провести суточное мониторирование ЭКГ, а уже потом назначать лечение, тем более что анаприлин для Вас это не препарат первого выбора ( в настоящее время существуют более кардиоселективные прапараты с одноразовым приемом и в меньшей дозировке), более подроно по тел. 101-45-00.
Врач кардиолог высшей категории Волков Виктор Евгеньевич.

Подтверждаю, что НЦД - это не существующая болезнь. Если у Вас невроз, то это - к психотерапевту. Пролапс клапана тоже лечения не требует.
А вот при желудочковой экстраситолии анаприлин не всегда безопасен. Каково у Вас значение QT интервала на ЭКГ?
Делали ли Вам суточное мониторирование ЭКГ? Если да, то сколько экстрасистол в сутки и каких (парных, разнонаправленных и т.д.)? Может их и лечить не надо...

Назад
Сверху