Нуждаюсь в ответах по поводу моего пениса

• Автор темы Автор темы Russonito

Russonito

🟢
Активность
2
Половых контактов не было до 22 лет (сейчас только презерватив использую, без него - нет).
1) В период полового созревания появились пузырчатые образования вокруг головки полового члена (под нею) и на уздечке. Как раз в начале появилась смегма, а затем уже эти образования. Образования очень похожи на перламутровые папулы. Они приблизительно с 15-17 лет (мне сейчас 23). Абсолютно никак не беспокоят, хотя те, что на уздечке, вызывают легкое жжение при частом трении уздечки.

Поэтому хотелось бы услышать предположительные мнения о том, перламутровые папулы ли это или же вирус папиломы.
Фото пениса приложу позже (блин, звучит как-то смешно).

Это фото с ресурса о перламутровых папулах (очень похоже выглядит, но только у меня под головкой и на уздечке) -
PPS_body.jpg

2) Небольшое предисловие ко второй проблеме, которая себя пока давно (ттт) не проявляла. В 19 лет помню очень сильно переохладился. Вследствие чего, у меня на спине появились красные высыпания. Врачи определили, что это герпес, который появился как раз из-за переохлаждения. Лечился, вылечил.

Так вот. Сейчас уже точно не помню, во сколько лет случилось следующее. Возможно, подобное повторялось в возрасте 17 лет (когда пытался убирать смегму, но об этом ниже). Помню, что это было зимой. И я был легко одет (под брюками не было утепленных штанов). Замерз. Через пару дней под крайней плотью появились покраснения и на головке красные пятнышка. Те, что од крайней плотью, понемногу стали выглядеть так, будто вот-вот начнут кровоточить. Естественно, крайняя плоть опухла. Чувствовал сильное жжение, пенис в районе головки (как на солнце нагрелся) был горячим, с повышенной температурой то есть. Тогда я еще смегму боялся смывать, потому что она была сильно присохшая. В-общем, это продолжалось где-то в течение недели-полторы, а затем все стало заживать и проходить.
Заметил, что такое также повторялось, когда я пытался засохшую смегму убирать, отмачивая ее и осторожно снимая по чуть-чуть корочки. После этого, помню на том же месте появлялись покраснения и крайняя плоть опухала. Единственное, вроде на головке покраснения не появлялись.
Отмечу, что иногда это происходило и летом. Сейчас уже и не помню: либо из-за того, что я пытался убирать засохшую смегму, либо из-за долгого воздержания (!!!).
Постепенно корка смегмы полностью исчезла. Я старался регулярно мыть половой орган, особо длительных воздержаний больше не было. Сейчас, уже приблизительно в течение полутора-двух лет (ттт) не было таких рецидивов, а именно: покраснения под крайней плотью, под головкой члена (на "корне") и на внутренней стороне крайней плоти; постепенно покраснения проявлялись и на головке; крайняя плоть опухала; выделения смегмы были довольно сильными; симптомы были на протяжении недели-полторы; затем полное самозаживление.

Особо подчеркну, что покраснения появлялись именно под крайней плотью, под головкой пениса (на корню) и на внутренней стороне крайней плоти. Покраснения затем переходили на головку вместе с опуханием крайней плоти.

В-общем, нужны ваши предположения, что это может быть. Есть подозрения в сторону герпеса. Хотя насколько помню, то проявлялось это тогда, когда пытался снимать (смачивая водой) засохшую смегму или после долгого воздержания. Могло ли это (снятие смегмы, долгое воздержание) как-то повлиять на раздражение, покраснение, зуд?

Понимаю, что надо обратиться к врачу, сдать анализы и т.д. Просто не хочу полагаться только на одного врача (который может не знать о перламутровых папулах). Хотелось бы предварительно узнать побольше мнений, предположений от знающих людей. Затем уже идти к врачу.

Последнее редактирование:
перламутровые папулы

Уважаемый Яков Яковлевич! Не хочется вас беспокоить по мелочам, но хотелось бы спросить вас на счёт этих преламутровых папул...
Я понимаю, что они не вредны и всё такое, но все-таки это неприятно в эстетичном плане. Это как комплекс при интимной близости.
Как можно уменьшить эти папулы( я сылшал есть 3 метода удаления, криогенный, електро... и хирургический по-моему, или лазерный) Можно ли как-то избавится от этого без вмешательств? например полосканием в каком-то лекарстве или может мазь там какая-то, или сода?
Ответьте пожалуйста)
Заранее благодарен

У меня тоже самое.
Если обработать чистотелом хуже не будет?

Назад
Сверху