Нужен квалифицированный ответ.

nedug95850

🟢
Активность
2
У меня такая проблема.С детства я был тощего телосложения,у меня постоянно были холодные и в тоже время синие руки(особенно в мороз),такое ощущение,что сердце не докачивало в полной мере кровь,чувствовалось(и сейчас также)что в районе сердца как будто спазм,что то вроде сильного напряжения противоположно полной расслабленности,как если бы кровь свободно циркулировала
по сосудам.Сознательного усилия расслабиться не достаточно,хотя я и пытаюсь это постоянно делать.В то же время ложась спать,через минут 30 руки приобретают нормальный цвет и увеличиваются в размерах, становятся теплыми т.е.как будто все приходит в норму.Поднимаясь утром все это исчезают и появляются выше перечисленные симптомы.Делал ЭКГ,все в норме.
Хотелось бы услышать квалифицированное мнение на данное явление,и узнать есть ли какие либо препараты или народные средства уменьшающие эти(как я считаю)спазмы.
Спасибо за внимание.

Жалобы на "постоянно .... холодные и в тоже время синие руки(особенно в мороз)" требуют исключения феномена Рейно.

Феномен Рейно – патология проявляющаяся спазмом артерий, что ведет к нарушению кровоснабжения. В типичных случаев феномен Рейно в конечностях проявляется резкой бледностью конечностей в ответ на холод, потом по мере расширения сосудов цвет меняется на красный и синий, вот такой светофор или триколор типичен для Рейно. Надо различать Болезнь Рейно, как врожденную болезненную особенность тонуса сосудов со склонностью к спастике и Синдром Рейно, как проявление ревматических, профессиональных болезней и атеросклероза. Так вот, если болезнь Рейно – это всего лишь «триколор» на холод и повышенная чувствительность к холоду, то при синдроме Рейно может и гангрена развиться. Посему, главное в лечении болезни Рейно - варежки, а в лечении синдрома Рейно - лечение причинного заболевания!

Необходим диагностический поиск спланированный терапевтом или ревматологом.

Назад
Сверху