нужен совет женской половины конференции

• Автор темы Автор темы immunity2005
I

immunity2005

Извиняюсь за сумбур, пишу как могу :)

Встретил на своем жизненном пути девушку, которая достаточно сильно запала в сердце (после нескольких лет поисков с момента "большого" расставания и многих различных встреч это самая яркая встреча и самое яркое впечатление). она совсем недавно рассталась с парнем, с которым жила больше пяти лет вместе, с ее слов он просто собрал монатки и ушел. Шок, который представить себе трудно. Сейчас она испытывает недоверие ко всем и вся и полную апатию (наложился еще ряд серьезных проблем по работе). Хочу как-то помочь человеку, она для меня очень дОрога, но не знаю как. Ситуация щепетильная, если буду навязываться (например, постоянные звонки, смски, встречи), то можно вовсе потерять, она сейчас очень сильно замкнулась...

Дамы, у кого подобная ситуация была: помогите советом что делать, что не делать? Хочу понять ее переживания... В данный момент решил сократить общение с ней до минимума.

Терять человека не хочу, но и сделать что-то что навредит не хотелось бы.

Блин, а тот парень заср#нец, думается мне, если бы откровенно поговорил бы, а не просто хлопнул дверью, то ей было бы легче. Заср#нец и взрослый маленький ребенок.

у вас есть большой шанс побыть rebound boy friend а потом она свалит, когда восстановит свое равновесие за счет вас.

Вот этого я и не хочу. Т.к. уже побывал у одной дамы таким "rebound".

Замкнутый круг какой-то получается: сейчас не развивать отношения, уйдет, развивать, все равно уйдет.

сейчас не развивать отношения, уйдет, развивать, все равно уйдет.

Ну, вы же так хорошо начали, "она мне дорга". А потом вдруг стали жмотничать "помогу, а она все равно уйдет". Вы уж разберитесь, вам чего надо-то?

А насчет того, что если буду навязываться (например, постоянные звонки, смски, встречи), то можно вовсе потерять - в ыне совсем правы. Смссок мне в таком состоянии вряд ли бы захотелось, а вот повстречаться (не каждый день и не в постели) - почему бы и нет. Вы её пока просто "выводите в свет", куда-нибудь в неслишком шумные места, и просто разговаривайте. А там видно будет.

ТУТ КОНЕЧНО ТРУДНО ЧТО ЛИБО ПОСОВЕТОВАТЬ... НАДЕЮСЬ У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ... ЛЮБИ ЕЁ, ЛЮБОВЬ - ЭТОЖЕ ТАКАЯ СИЛЬНАЯ ШТУКА. И ЕЩЕ ВРЕМЯ, НУЖНО ВРЕМЯ ЧТОБЫ ОНА МОГЛА ЗАБЫТЬ, ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И ГОД И ДВА. А ТЫ ЕСЛИ ЛЮБИШЬ, БУДЕШЬ РЯДОМ С НЕЙ СО СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ, НО НЕНАВЯЗЧИВОЙ. ДАЙ ПОНЯТЬ ЕЙ ЧТО ЛЮБИШЬ ЕЕ, ЧТО ГОТОВ БЫТЬ РЯДОМ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО. ПОВТОРЮСЬ, ОЧЕНЬ СЛОЖНО ЧТО ЛИБО СОВЕТОВАТЬ... НО ВСЕ ЖЕ. УДАЧИ ТЕБЕ, УТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!

по поводу развивать-не развивать - это я как бы в непонятках. не из-за расчета. как-то неправильно выразился, видимо.

По "поводу вывода" в свет, видимо реальная польза, несколько раз "выводилась", всегда, по моему мнению, оставалась довольна.

Но при этом общаться желат только смсками... видимо ей так проще. Про постель я молчу, все должно быть обоюдно.

давно не любил, не испытывал страсть, а тут прям летать хочется, но приходится себя сдерживать, дабы не навредить отношениям.

На самом деле такие яркие вспышки встречаешь одну-две-три в жизни.

У меня после очередного разрыва тоже бывала апатия, никого и ничего не хотелось, все вспоминала. Согласна, надо ненавязчиво, типа по-дружески, отвлекать и т.д. А насчет "восстановит равновесие и уйдет" - значит не Ваш вариант. Я вот не ушла, нашей дочери уже 5 лет...

Ситуация щепетильная, если буду навязываться (например, постоянные звонки, смски, встречи), то можно вовсе потерять, она сейчас очень сильно замкнулась...

Вы знаете...а мне очень помогало. Хотя я тоже замыкаюсь на это время и все такое. Подтекст дружеский. Никаких секс.домогательств. Но при этом постоянно теребил, звонил. писал, доставал ;-) Несмотря на то, что я тогда работала по 14 часов - было приятно) После работы почти всегда зазывал к себе - ужин, ухаживал))) Потом смеялся "могла ли ты предположить, что в нашу пятую встречу ты окажешься у меня на кухне с полотенцем на голове?" ;-) Был весел, ненапряжен, темы прошлого не затрагивали, втягивал во всякие авантюры....период "реабилитации" прошел незаметно, карочи) А уж потом начались ухаживания)

Не женщина, но скажу. По-моему, именно с любовью лезть не надо. Ненапрягающее развлекалово, прибаутки-шуточки. В общем, чтоб было весело, живенько и легко. Секс только по ее инициативе.

Лишь бы не ходить к ней с постной миной, постоянным сочувствием и выслушиванием. Превратитесь в жилетку и будете ассоциироваться с тяжелыми временами. Ну, будет может вспоминать о Вас, когда опять в беду попадет. Но не в радости.

я тоже не ушла от rebound boy friend

общалась с ним, так как никого не было, и он готов был быть со мной 24 часа в сутки. По началу не нравилось, расставались, .. и все плавно перешло.... ))) Вот так, уже 3 года ))

Я, как и , тоже не женщина, но выскажу свое мнение. ИМХО, перестаньте ее утешать, не говорите, что

тот парень заср#нец, думается мне, если бы откровенно поговорил бы, а не просто хлопнул дверью, то ей было бы легче. Заср#нец и взрослый маленький ребенок, вообще забудьте о нем. Какая разница - его уже нет. Ведите себя естественно. Хотите позвонить - звоните, только не молчите в трубку.

И если звоните, да еще часто - предлагайте что-то конкретное. Или хоть свежий анекдот расскажите. Чтоб не получалось липко.

По поводу нудной жилетки - стараюсь избегать такого, да выслушаю внимательно если хочет рассказать, но стараюсь не напоминать о прошлом. В основном разговоры обо всем подряд.

С любовью не лезу, это сейчас ни к чему - по себе знаю, в такие моменты не до любви.

Даже не думал, что так много людей отзовется на мой вопрос. Даже как-то легче стало. СПАСИБО!

Т.к. уже побывал у одной дамы таким "rebound".

Теперь вы ведете себя иначе, чем тогда?

Даже не думал, что так много людей отзовется на мой вопрос

Это много?

С любовью не лезу

Что значит "не лезу"? А как она Вас воспринимает? Как друга? Знакомого?

да выслушаю внимательно если хочет рассказать, но стараюсь не напоминать о прошлом

А еще лучше мягко и ненавязчиво поворачивать такие разговоры в другое русло.

Назад
Сверху